Get the Flash Player to see this content.


Почти в любое время и в любую погоду тут есть люди. И это вовсе не удивительно — здешняя вода не идет ни в какое сравнение с водопроводной, даже пахнет по-другому.
За водой для домашних нужд приходят в основном пенсионеры. Однако есть и достаточно состоятельные люди. Некоторые используют бесплатную воду для последующей продажи, к примеру, делают из нее в павильонах чай или кофе. Есть и те, кто этой водой вообще моет машины. Да и действительно, какая разница, «дармового» Н2О под землей, на первый взгляд, хоть отбавляй. Загвоздка в том, что оборудование, установленное для очистки воды от всевозможных примесей, уже пора менять, иначе санитарные службы запретят эксплуатацию бюветов, и тогда воды не будет ни для кого. Возникает вопрос: где взять деньги на замену фильтров? В городском бюджете их нет. Единственный вариант ввести плату за воду. Естественно, такой факт мало кому понравится. Однако если разобраться, то не все так страшно. Во-первых, деньги собираются брать только с тех, кому это по карману, например, с предпринимателей, использующих бюветную воду в своих коммерческих целях и не литрами, а сотнями литров, или с тех, кто вознамерился этой водой вымыть свой автомобиль. А вот для пенсионеров, которые берут от силы пятилитровую баклажку для чая и готовки еды, всё должно остаться по-прежнему, то есть — бесплатно. Во-вторых, с частника, следящего за бюветом, спрос будет больше, что, по логике вещей, должно дать больше уверенности в качестве воды и порядке на прилегающей территории.
Еще один момент, о котором не стоит забывать: сегодня бюветы содержатся за счет средств городского бюджета, а значит — за счет всех одесситов, однако, далеко не все пользуются этой очищенной, бюветной водой. Соответственно, платная основа, как минимум, будет справедливой. А то получается, что вы купили в магазине только хлеб, но с вас взяли еще деньги за колбасу, которую приобрел ваш сосед.
Кирилл Харламов, Вести Плюс

Комментарии закрыты