Get the Flash Player to see this content.

Год назад коммунальщики, собрав деньги с жильцов одного подъезда на улице Генерала Петрова, 7/1, сделали ремонт в другом.
Это лишь часть коллекции жалоб и заявлений, собранных Владимиром Ивановичем Прасовым за последние два года. Они адресованы и в Малиновскую райадминистрацию, и в ЖКС «Черемушки», и в службу помощи уже бывшего мера – 14 раз. «В основном получал одни отписки, все упирается в то, что нет денег. Куда они уходят?», — говорит Владимир Прасов.
Суть жалоб заключается в, казалось бы, элементарных вещах. Это ремонт парадной, прочистка водосточных труб с ливневкой, остекление. Все это в отсутствии помощи из вне, местные жители делают сами. Владимир Иванович вспоминает, как он на крыше, рискуя жизнью, прочищал водосточную трубу.
Часть окон в парадных перед зимой жильцы застеклили тоже самостоятельно.
«354 рубля за это все. А пенсия у меня 723 рубля. Пускай бухгалтера, если умные, посчитают, сколько остается. Мне уже каша овсяная в глотке стоит, я не могу на нее смотреть», — рассказывает жительница дома № 7/1 по ул. Генерала Петрова Клавдия.
Такой ценой достается пенсионерам отсутствие долгов по квартплате. Экономить приходится на всем. Те же, кто чуть побогаче, чем эта пенсионерка придумали, как выйти из сложившейся ситуации. Жители второй парадной решили вскладчину провести в подъезде ремонт. Собрали деньги и отдали их работникам местного участка ЖКС. Каково же было их удивление, когда ремонт был проведен, но не у них, а в соседней парадной.
«Мы то думали, что по-человечески начнут с той парадной, а потом придут сюда и будут делать. А получилось все наоборот. Деньги жильцов они, естественно, провели, и отчитались, что они сделали ремонт. Они ничего не сделали, это деньги жильцов», — отмечает Анатолий.
А вот Юрий столкнулся с еще одной проблемой. В ЖКСе он не смог получить справку о составе своей семьи, из-за имеющейся у него задолженность по квартплате в 60 гривен. Что бы решить эту проблему ему предложили дать взятку. Пока что о прошлой власти у жителей дома на улице Генерала Петрова, 17/1 на память сохранилась увесистая папка бесполезной переписки. От нового городского руководства люди ждут совершенно другого.

Комментарии закрыты