[flashvideo file=wp-content/uploads/2010/09/zo_25_stend_ss_45_08_03_07.flv image=wp-content/uploads/2010/09/zo_25_stend_ss_45_08_03_07.jpg /]

На этот раз день был хороший, веселенький, морозный…
Приехали мы на олимпийскую базу на стрелково-стендовый комплекс «Спортинг». Его основное направление – спортивный режим. В тоже время для любителей охоты здесь есть возможность оттачивать свое мастерство – тренироваться.
Сюда в основном приезжают в межсезонье. И приезжают тренироваться перед открытием сезона охоты на того или иного зверька: утки, зайца. На все виды охоты, которая у нас разрешена – есть определенные упражнения.
И пошли мы на мастер-класс по стрельбе… Правильная позиция – раз. Плавный выстрел – два. Ох и непростое это дело – тренировки.
А теперь об оружьях, их отличиях, ремонтах…
Вот тут мы стали познавать истину оружия. Узнали, что длина приклада – вещь принципиальная. Она играет большую роль в охоте. Приклады делаются только из древесины и только ореха. Причем цена колеблется от 30 до нескольких тысяч долларов. Все зависит от того, на каком уровне спилили орех, сколько лет дереву было и самое главное – сколько лет он сох. Орех должен быть естественной сушки, и вскрывается он только льняным маслом. Не лаком. Оно очень вредно для ореха. Вскрывается орех маслом и полируется ладонями. А времени для этого нужно – не менее года, каждый день.
Не менее важен и угол между плоскостью затыльника и линией прицела, который называется «пич». Он зависит от угла стволов над горизонтом, если ты стреляешь в высоколетящую мишень, пич должен быть более острый носок, и наоборот. Увидели садочное ружье. Раньше стреляли по голубям, которые находились в садках (плетеная клетка). Садки открывали, голубь вылетал и по нему стреляли. От этих садков и пошло название ружья – «садочное».
Продолжение следует…
Удачной и безопасной Вам охоты!

Комментарии закрыты