Get the Flash Player to see this content.

Тему занятости и трудоустройства в контексте реформирования экономики страны Президент Виктор Янукович продолжил и в ходе заседания Одесского регионального комитета по экономическим реформам. О чем еще шла речь в ходе этой встречи — в нашем следующем сюжете.

Реформы будем проводить на скаку, не с шашкой на голо, а четко выверив все за и против, так чтобы не пострадали люди. Ведь реформы не для реформ, а для людей, для улучшения качества жизни рядовых украинцев. Такими словами Виктор Янукович начал свое выступление. Говоря о налаживании тесного контакта, обратной связи, между властью государственной, региональной и местным самоуправлением, а в конечном счете каждым жителем города и поселка, то чем, к примеру, сейчас и занимается новая команда мэра Одессы, Виктор Янукович был удивлен тем, что руководство облгосадминистрации не пригласило в президиум Алексея Костусева. Глава государства в жесткой форме сделал по этому поводу замечание Эдуарду Матвийчуку, пригласив Алексея Костусева занять место в президиуме. Продолжив свое выступление, глава государства остановился на нескольких моментах, которые влияют на показатель качества жизни украинских граждан. В частности, это вода и дороги.

Виктор Янукович, Президент Украины

«Вода питьевая в Одессе должна быть хорошая. Питьевая, что бы мы не отравляли людей, особенно бедных, которые не могут покупать воду. Я думаю, что здесь в зале нет людей. кто пользуется водопроводной водой для приготовления пищи? Да? Нет? А людям куда деваться. Источников же не хватает, поэтому. Бутылированная вода это хорошо, мы постараемся, чтобы она была недорогой, доступной, потому что это единственный выход чтобы не уничтожать людей, не травить. А вообще-то нам нужно делать очищать воду, что бы вода была действительно питьевой.»

Без оптимизации системы управления, избавления от паразитирующих на бюджете чиновниках, никакие реформы не возможны, подчеркнул Виктор Янукович. В стране 11 тысяч предприятий, дублирующих функции местного самоуправления — все это, как неподъемные, гири тянут экономику страны вниз, — убежден глава государства. Уже сокращено 5 тысяч таких предприятий, причем безболезненно. Оптимизация и сокращение чиновничьего аппарата, — убежден Президент позволит, в частности, снизить затраты и уменьшить себестоимость услуг в жилищно-коммунальном секторе.

Виктор Янукович, Президент Украины

«Вы обратите внимание в некоторых городах мэры. Я обращаюсь к Костусеву, начали снижать тарифы. Я вначале подумал популизм, но потом когда начали разбираться, то увидели, что за счет сокращения штата, слияния предприятий, которые за счет бюджета финансировались, начали высвобождаться деньги, сокращаться расходы и появилась возможность уменьшить тарифы.»

Свое выступление с характеристикой социально-экономической ситуации, сложившейся в Одессе, Алексей Костусев начал со сравнения: после Ющенко и Тимошенко, Виктор Янукович принял страну в плачевном состоянии, так и город после правления Гурвица достался команде нового мэра не в наилучшем состоянии, только ситуация с погашением долгов по кредитам требует не малых финансовых усилий.

Алексей Костусев, Одесский городской голова

«И не удивительно, что Вы увидели разруху и ужасное состояние города. Вам досталась в таком состоянии страна, нам – город. Но за первые 100 дней работы нам удалось переломить ситуацию и переломить коллапс»

За кадром: Государство не останется безучастным при решении вороха проблем Одессы, — заверил Президент. Вопрос возвращения кредитов будет поднят на правительственном уровне, пообещал Виктор Янукович. Отдельно Президент остановился на теме Евро-2012. Это не просто приятное зрелищное мероприятие, это престиж страны и многомиллионные вложения в модернизацию инфраструктуры украинских городов.

Виктор Янукович, Президент Украины

«Это развитие инфраструктуры. Это развитие ВВП в 2010 году. И конечно после Евро-2012 мы пойдем и на следующее. Все это будет способствовать развитию страны имиджу, привлечению инвестиций и улучшению жизни людей и качества.»
Андрей Максимович Вести-Плюс

Комментарии закрыты