Get the Flash Player to see this content.


Мы на чемпионате мира по таиландскому боксу и сборная Украины готовится вступить в шестой боевой день – в битву за финалы.
Без особого огонька, зато с прицелом на победу, шёл на очередную лицензионную разборку одессит Арнольд Хигай. Настроение «не фонтан» было и у Кагдаса Икилмаза из Турции. А что делать! С настроением или без, а драться надо! Ведь чемпионство никто не отменял! Накал в этом поединке держал в напряжении весь зал до самого его окончания! А выиграл одессит!
На ринге, где проходили бои среди молодёжных составов, сразу двое представителей Украины пробивали себе дорогу в финал параллельно со взрослыми. Денис Буч уверенно провёл непродолжительный по времени поединок против Маремду Кабуи из Индии и во втором раунде блестящим ударом ногой в голову поставил точку в споре за финал. Игорь Монастырский отбоксировал все четыре раунда против россиянина Кирилла Тузовского, но и итоге, все судьи, обслуживающие это сражение, отдали победу в наш угол.
А на центральном ринге нас ждало очередное сражение категории «А». К бою готовился Энрике Гогохия. Добыть лицензию можно было только победой над Мартином Актером из Швеции. Энрике проиграл, выигрывая по ходу всего поединка…
Впереди нас ждало ещё одно нелёгкое сражение – капитан сборной Украины Пётр Наконечный против действующего чемпиона мира из Беларуси Виталия Гуркова… Очередная судейская подножка – и наш капитан остаётся на бронзовой позиции.
В следующем же поединке в категории до 86 кг Александр Олейник почти в аналогичной ситуации выиграл бой у Александра Герасимчука из той же Беларуси, но и эта победа осталась за пределами судейского внимания.
Чтобы хоть как-то обратить всеобщее внимание на беззаконие, тренерский штаб предложил не пойти всем составом сборной Украины на Галла-вечеринку, которая должна была стать апофеозом большого спортивного праздника под названием чемпионат мира. Украинцы тем самым объявили своеобразный бойкот, который поддержали, нахлебавшиеся судейского произвола, россияне.
На ринг выходил ещё один боец без громкого имени, новичок сборной Рогава Цотне. В углу напротив снова швед, только теперь Абдул Джоф. Нужно было побеждать, и побеждать явно! Другого выхода не было… Что одессит и сделал
И у нас остался ещё один – последний шанс получить надежду на золото. Дмитрий Безус, приехавший вместо травмированного Сергея Лащенко, должен был закрыть сумасшедший по накалу день, поединком с Себастианом Ван Тиленом из Бельгии. Пятым финалистом стал украинец.

Комментарии закрыты