Сегодня состоялось выездное заседание по вопросу с расширением летней площадки ресторана «Блеф» на 7 станции фонтана. Для того что урегулировать конфликт, между жителями и организаторами застройки, городские власти приняли несколько решений. Подробнее в сюжете.

С тех пор как начались работы по расширению летней площадки ресторана «Блеф», местные жители  выступили против таких нововведений и обратились с просьбой провести проверку законности работ к городским властям. Разрешение ситуации мы видим уже сегодня.

Олесь Янчук,  и.о. начальника  управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета

Речь идет о сооружении только лишь летней площадки деревянного типа, правильно я говорю? Каркасного, из легких конструкций, ничего капитального, никаких бетонных фундаментов, открытого типа, все что согласовано с управлением архитектуры, и не более того.

Городские власти вместе с местными жителями смогли проверить все соответствующие документы, и удостовериться в законности данного проекта.

Олесь Янчук, и.о. начальника  управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета

Я проверил весь пакет документов предпринимателей. Пакет документов, скажем честно не полный, но есть заключение архитектуры, есть аренда твердого покрытия, выданная управлением экологии, есть предпроектные  предложения, которые есть у них на руках, выставленные здесь на стенде.

Сегодня мы приняли решение, о том что до момента окончательного оформления всех документов и договорных отношений между предпринимателями и городскими властями, о благоустройстве этого сквера, пока что приостановить все эти работы до принятия окончательного решения.

Роман Плукчи, представитель компании ООО « Эльран»

Еще в прошлом году был разработан проект благоустройства данного сквера, с установкой крытой летней площадки. Данный проект был согласован со всеми городскими службами, которые требуются, согласно действующего законодательства. После того как мы приступили к работам ,возник общественный резонанс, местных жителей. То есть часть за, часть против, потому что люди немножко не понимали что мы здесь хотим сделать.

По словам Романа Плукчи, в скором времени будут закончены ранее начатые ими работы, а именно, обрезка и высадка деревьев, постройка детских площадок, и проведение освещения. Ведь именно эти условия, городские власти поставили компании при принятии проекта расширения территории.

Антон Яроцкий, житель 7 станции Большого Фонтана

Наша цель и требование, чтобы сквер был комфортным, прежде всего и соответственно соблюдение законности тоже является очень важным для нас. Мы высказали застройщику свои требования, нам дали обещание что будет сделано, будет сделана дорожка, освещение, детская площадка, все то что нам необходимо.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля отмечены как *

*