Це руйнує родини, суспільство і економіку країни. На цьому наголосили спікери круглого столу на тему «Боротьба з лото-маркетами: чи є світло в кінці тунелю». За останні півтора року ця проблема стала, на жаль, надто актуальною для Одеси — і її обсяги не можуть не турбувати. Щоправда, як виявляється, турбують вони не всіх.

Олександр Шеремет, депутат Одеської міської ради

Ну, естественно, я, как депутат городского совета, воспользовался своими полномочиями, направил обращения в соответствующие инстанции, в государственные инстанции: полиция, прокуратура, другие инстанции. И сегодня, к сожалению, никакой реакции, ответа — даже промежуточного — нет. Почему? Потому что сегодня лобби казино прикрывается различными бумагами, типа, решениями каких-то экспертных комиссий, решениями государственных органов, лицензией, которые выдаются на лото, а не на игорный бизнес. Прикрываясь этой лицензией на лото, сегодня осуществляется игорный бизнес.

Олексій Єремиця, депутат Одеської міської ради

У меня есть полная уверенность, полное понимание того, что все лото-маркеты крышуются верхушкой Нацполиции, и все, что происходит, происходит при их непосредственно, если участии, то соучастии. Потому что даже все наши рейды заканчивались чем? Заканчивались тем, что нам обещали, что подадут иски в суд. Суд эти иски не всегда рассматривал, потому что Нацполиция не всегда их правильно оформляла, не всегда их подавала. Причем ситуация была следующая: это в большей степени было организовано для картинки. Для того, чтобы депутаты были довольны, СМИ это все показали, а, собственно говоря, лото-маркетов стало еще больше.

Серед озвучених спікерами варіантів рішення проблеми — декриміналізація ігорного бізнесу, а також висока вартість ліцензії на нього, аби відкриття чергової «точки» коштувало чималих грошей. Однак в першу чергу, для будь-яких змін необхідна реакція влади. А цього сьогодні бракує. Тому активним, небайдужим громадянам доводиться самостійно блокувати таку діяльність: чергувати біля лото-маркетів та збирати підписи.

Олександр Шеремет, депутат Одеської міської ради

Конкретно я сейчас ставлю перед собой задачу недопущения открытия лото в конкретном месте — это улица Центральный аэропорт, бывший Авиагородок. Который сегодня является спокойным, тихим уголком моего округа. Но там, к сожалению, есть и физические уголки, в которых можно осуществлять какие-то преступные действия. Там есть лесопарковая зона, я так понимаю, что люди проходят — не понимаю, а люди проходят через лесопарковую зону и они могут быть подвержены нападению людей или асоциальных лиц, которые проигрывают деньги в этом заведении.

Щодо даного ігорного закладу, місцеві жителі вже зв’язались з секретаріатом президента, і надалі всі їх звернення будуть спрямовані до адміністрації глави держави. Однак в Одесі ще залишаються сотні таких місць, на які ніхто не звертає уваги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован