Патрульна поліція Одеси вже два роки несе свою варту вулицями нашого міста. Щоправда, дехто з жителів зазначає, що ситуація залишилась тією ж самою — якщо взагалі не стала гіршою.

Убитих — кожен вечір у телевізорі: там убили дєвочку, там то… Ні чєрта не проізошло. Ну, значить, вони плохо работають, раз то вбили тут, то вбили там. Люди гибнуть — оце обідно.

Полиции вообще не видать и не слыхать. Вот в Горсаду, тут столько людей, столько наезжих. Раньше хоть милиция ходила, патрулировали. Сейчас — много убийц, много воровства. Много всего плохого — того, чего не было до нормальной милиции. Те же профессионалы были, они уже много лет проработали, они знают. А эти что, полиция? Пацаны по 19-20 лет. Они увидят этого бандюгу — и сами убегают.

В прошлом я — подполковник милиции — работал старшим следователем по особо важным делам. Кому надо было — голову сворачивал. Потому что это был вор, грабитель, который народ потрошил. Кого надо было защищать — я кровь свою проливал, но защищал. А теперь что, свой карман набить. Справа, слева — не имеет значения. Свой карман набить — и всё.

Дехто з опитаних зазначає, що взагалі ніколи не стикається з поліцією. А щодо безпеки на дорогах — то кожен повинен забезпечувати її собі власноруч, дотримуючись правил.

Ну, я думаю, это личная ответственность каждого — нести ответственность за свою безопасность. Ну, а патруль — хорошо. Если он есть, пусть он будет.

Я никогда с ними не сталкивалась, поэтому ничего конкретно не могу сказать.

Со стороны наблюдаю. Ну, мне нравится. Потому что я с ними правила соблюдаю — они меня не останавливают. Были пару случаев, когда жена думала, которая сидела рядом, что они за нами гонятся. Но они гнались за теми, которые были за нами. Они нарушили правила. А так — общее впечатление хорошее.

Я как бы с этим непосредственно не сталкивался. И знакомые не сталкивались. Но я вижу это: по городу патрульные ездят. Вроде… Вроде работа идет. По крайней мере, видимость работы создается.

Також чимало людей зазначають, що одеська поліція дійсно стала працювати краще, особливо — над взаєминами з громадянами. І це підкреслюють не лише одесити, але й гості міста.

Вы знаете, мы вообще не местные, мы приехали отдыхать. Но мы вот несколько раз в городе по некоторым вопросам обращались к вашей полиции — там, куда пройти… Полиция была достаточно любезна. Если они не знали, они открывали мобилку, искали. Как столкнулись — так и говорим.

Не знаю. Я лично приезжий, но чувствую, что они доброжелательны. А раньше не совсем так было.

— Конечно, улучшается. Раньше больше их боялись просто потому, что боялись. Сейчас, я надеюсь, что они не только штрафуют и карают, но и помогают. Это хорошо.

— В принципе, столько отзывов хороших.

— Везде, во всех странах цивилизованных гражданин не боится полиции. Он всегда может обратиться.

А взагалі, як і в будь-якого явища, в Патрульної поліції є свої сильні та слабкі сторони. Їй є над чим працювати, але попередні два роки вона не стояла на одному місці.

Я, в принципі, подорожую по різним містам: Чернівці, Львів, Україна повністю, майже все охоплюю. Якщо брати Чернівці — це алкоголь, розпиття алкоголю в публічних місцях, куріння в публічних місцях. А в Одесі це більш такі серйозніші справи, пов’язані з якимись наркотичними засобами, і так далі, і так далі. В цьому плані трошки краще, чим в інших містах. Тому якась така різниця. І да, і ні, і якось воно посередині.

К сожалению, прямо при мне нарушают правила дорожного движения, то есть проезжают на запрещающий сигнал светофора, или вообще по встречной едут, что крайне, крайне опасно. Я им сигналю, полиция едет — и даже не посигналит. В другом… У нас был момент, нам нужно было вызвать полицию. Именно вот ребята молодые прибежали, вот эти, в форме новой, они среагировали правильно. Защитили нас, человека, который дебоширил, забрали. То есть все было очень четко. Никто нас не оставил — нас, не виноватых людей, не заставил сидеть в участке до утра, слушать их бред, давать деньги, взятки, как это было раньше например.

Добавить комментарий