Также в ходе внеочередной сессии Одесского городского совета было озвучено ряд депутатских запросов. В частности, председатель комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Николай Крикливый озвучил запрос направлен в Генпрокуратуру и государственную фискальную службу

Николай Крикливый, пред. комиссии по вопросам архитектуры ОГС

Комиссия собиралась дважды через три дня, вчера у нас было выездное заседание на Екатерининской,27 — это торговый комплекс, поэтому и возник такой депутатский запрос В результате рассмотрения полученных документов и проведения выездного заседания, комиссией было выявлено, что 8 июля 2012 года, ООО «Рузанна-плюс» в качестве паевого участия при строительстве 7-этажного торгово-офисного центра с подземным паркингом, расположенным на Екатерининской, 27, было уплачено 6,822 млн грн. Исходя их площади объекта, строительство в размере 10882 метра. При этом в соответствии с сертификатом от 27 февраля 2014 года, было выдано общая площадь всех помещений торгового центра — 24276 кв м. разницу в сертификате я вам приводил — 10882, а по факту — 24 276 кв м.

По словам Николая Крикливого, несмотря на то, что о нарушениях при строительстве торгового центра стало известно два года назад, соответствующие подтверждающие документы, мэрии удалось получить только сейчас. Городской голова Геннадий Труханов, в свою очередь, выразил недовольство тем, что членам профильной комиссии не дали проинспектировать здание торгового центра, не позволив им подняться выше первого этажа.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова

Если человеку нечего скрывать и он, действительно, то, тчо пишет сегодня»с таким лицом» и так далее, как там пишется, то почему тогда бояться и вызывать каких-то боевиков вместе с охраной и препятствовать деятельности органов местного самоуправления, которые пришли с нормальными намерениями — просто проверить, соответствует ли это. Но, так как депутаты не были допущены, насколько я знаю, депутаты сами расскажут об этом, поэтому уже вызывает сомнения. Когда нам говорят, что мы инвестировали и называют суммы — надо спросить — а нам нужна такая инвестиция? Нам нужны такие взаимоотношения, когда строится частное здание и потом говорят, что это частная собственность и что хотим, то и будем писать на крыше этого здания, какую рекламу хотим, такую будем вывешивать… Это полное нежелание сотрудничать с городом.

Больница скорой помощи: депутаты обратились в Кабмин

Еще один депутатский запрос будет направлен в Кабмин с требованием проинспектировать больницу скорой помощи. Депутат городского совета Татьяна Малыхина пояснила, что необходимость решения данного вопроса на государственном уровне связана с невыполнением инвестором больницы своих обязательств перед одесситами.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова

Мы готовы принимать инвестиций и мы готовы помогать. Но мы хотим открытых и прозрачных отношений. Когда директора департамента здравоохранения не пускают в стоящуюся больницу скорой помощи, зато туда толпами водят общественников. Туда люди приходят не в музей, они будут приходить туда лечиться. И когда мы позвали туда специалистов для того, чтобы посмотрели соответствия: входит ли туда каталка, как будут выполняться лифты, выполнены ли нормы, руководителя ГАСКА не пускают на объект, который находится на нашей городской земле

1 комментарий

  • Аноним 4 лет назад

    Что за бред? С каких пор депутаты целыми группами проверяют торговые центры?

Комментарии закрыты