Ще один рік 64 місцеві одеські депутати працювали для своїх округів, свого міста — за покликом власного серця й партії, від якої пройшли… Такий початок був би дуже красивим, але опитування одеситів щодо діяльності депутатів Одеської міської ради у 2018 році з таким початком не дуже збігається: одесити вживають простіші слова «не дуже», «погано» і інколи «добре». Депутати місцевої ради зобов’язані розглядати заяви і скарги громадян, вимагати усунення порушення законності, систематично зустрічатися з виборцями і звітувати перед ними. Як це було в Одесі?

Хорошей власти в Одессе никогда не было. Для одесситов самое главное — чтобы власть не мешала работать. Вот надо этого принципа и придерживаться.

Местные депутаты? Если по раскрадыванию побережья — то на «отлично». Застройка домами разными и так далее.

— Когда-нибудь обращались к местным депутатам? — Нет. — Как тогда оцениваете их работу? — Смотрю по тому, что делают в городе. И не обязательны депутаты, довольна своим мэром Трухановым.

Я не обращалась. А работу их чувствую частично. Например, живу на поселке Котовского и вижу, что детские площадки там строятся, ухаживаются, скамейки и другое, да, я вижу. — А фамилии местных депутатов знаете, тех, кто для города работает и для Вас? — Знаю, но сейчас не вспомню, наверно…

К местным депутатам обращались и, к сожалению, ничего не произошло. У нас во дворе жили две женщины, которым было около 100 лет, они обе участвовали в обороне Одессы. А вопросы были связаны с мелкой реконструкцией в подъезде, во дворе. И никто ничего не сделал. Это Приморский район, на Пантелеймоновской было. Никто ничего не сделал, а эти женщины на самом деле заслуживали.

Естественно, они должны работать эффективно, чтобы их знали, уважали. На благо людей, а не наоборот. А сейчас… Я новости смотрю крайне редко, но мне кажется, что работают они крайне неэффективно потому, что люди очень недовольны.

Людей бездомных много. У нас во дворах, например. Им холодно, не выгонишь их, жалко. Помогаем, чем можем, но и к ним страшно подходить — они такие же озлобленные, как и собаки.

— Скажите, как работают наши одесские местные депутаты? — Знаете, много лет прожила и никогда к ним не обращалась. Но слухи идут отвратительные. Страдает старый фонд. Я с 1946 года жила на Гаванной,7 — был дом образцовый, теперь ему далеко до этого. Из-за ресторанов нет только крыс, а приобрели зато шум, гам, татарам.

Я как-то нейтрально отношусь. — А знаете хотя бы одного местного депутата? — Только мэра знаю. И мэром довольна. За весь период, что живу в Одессе, это единственный мэр, который хоть что-то делает, детские площадки, везде остановки. И лично мы с ним общались, когда он на Пастера был.

Остановки сделали, будочки торговые. Своего депутата не знаю. Но хотелось бы обратиться. Я живу на Молдаванке, наружная металлическая лестница, еще дореволюционная, проржавела. — А по какому адресу? — Староконный переулок.

Одесса — город очень красивый, и хотелось бы, чтоб все было красиво, и работа депутатов. Наши люди, одесситы, заслуживают этого потому, что любят город. Хочется, чтобы было гораздо все лучше. Очень красивые дома, а находятся в плохом состоянии в Одессе, которые просто одни из лучших в Европе, это действительно, мировое достояние. Слава Богу, Дом Руссова начали реконструировать. Конечно, хочется, чтобы работа была лучше во всех отношениях. А всех с наступающим Новым Годом! Удачи! И будем надеяться, что у нас будет все хорошо.

Комментарии закрыты