Кабмін і «Нафтогаз» з 1 травня знизили ціну на газ для населення на 30 копійок за 1куб.м. Чи можна вважати таке зниження гідним? Яка ціна повинна бути встановлена на газ для українців? На ці запитання сьогодні нам відповідали одесити.

— Для Вас это весомое понижение? — Это вообще ни о чем. Это замыливание глаз. Пока идут выборы, они хотят выйти чистыми из воды и показать, что хоть что-то сделали для нашего достойного, великого народа, который заслуживает не цены 8,3грн. У нас огромные залежи газа и нефти в Украине, которые готовы снабжать Европу более 90 лет. Согласно международному докладу по международной экономике, который я защищал, у нас огромные ресурсы, но они не используются, что обидно. Мы заслуживаем лучшего и цена должна быть минимум в 4 раза ниже.

— Цена на газ опустилась на 30 копеек. Для Вас это важно? — Конечно! Будем меньше платить. — Это очень сказывается на семейном бюджете? — Да, на коммунальные уходит большая часть бюджета, особенно если ты работаешь в госучреждении.

— Вернемся к цене на газ. Какая она должна быть для украинцев? — Так как у нас газ в Украине добывается, то она должна быть меньше. — А эти 30 копеек спасут Ваш бюджет? — Для пенсионеров, думаю, что спасут.

Для меня нет, а для моей матери-пенсионерки, думаю, это очень весомо — 30 копеек.

Ну да, это офигеть, как для пенсионеров важно и круто:) Конечно же, нет.

Рыночно она вообще не обоснована. А то, что понизили — так слава Богу, что не повысили. — Насколько много забирают из бюджета коммунальные услуги? — У кого как. У меня, как у пенсионера, уходит в зимнее время вся моя пенсия. Про цену не нам решать, но она должна быть рыночной. — Почему сейчас не рыночная? -Не наелись, наверно.

— А сколько должен стоить газ, чтобы это было нормально для украинцев? — Чтобы пенсионеры могли его оплатить со своей пенсии. У меня бабушка умерла 2 недели назад — она из пенсии не могла оплатить газ. Вообще не понимаю, как те пенсионеры, которые остаются сами, могут на пенсию платить. Молодежь ладно, захочет и сможет заработать. А вот пенсионеры… Наше правительство о пенсионерах не думает вообще.

Для начала надо уважать себя, свою семью и свой народ, который тебя избрал, и не допускать такого. В Малайзии, в Арабских Эмиратах и других странах есть жесткие законы по пресечению коррупции. Если, например, верховный главнокомандующий превышает свои должностные полномочия, его, как минимум отстраняют от должности, как сделали в Ирландии, Англии.

Это смешно! А сделали, чтоб нам веселее было на 1 Мая, наверно.

Если мы пришли в Европу… То, например, в Болгарии газ стоит 11 000 гривен, а минимальная пенсия 6 000 гривен. И болгарин стонет, что он платит такие деньги. А что должен делать украинец? Наверно, вилы брать?

Качество газа ужасное. Дважды вызывали мастеров для нового АГВ, они говорят, что газ некачественный. «Обращайтесь выше!»

Я почему сравниваю с Болгарией — у меня там приятель, бываю в Болгарии часто. У них электроэнергия дешевле, чем у нас. Хотя через Одесскую область проходят линии электропередач с Южно-Украинской АЭС. Она обеспечивает Румынию и Болгарию. А нам эту электроэнергию продают в 2 раза дороже. Кто? Господин Ахметов, он собственник этих сетей.

— А сколько может стоить газ для украинцев? — Раньше газ стоил 1 гривну, а сейчас 9 гривен, при этом доллар вырос в 4 раза. То есть по логике 4 гривны или 5 гривен. — Так неприкрыто воруют? — Так неприкрыто нас обдирают.

Комментарии закрыты