Марія Варна, кореспондент

В Україні новий корупційний скандал. Так, знову. Але цього разу ставки більші — адже мова йде про оточення Петра Порошенко. Журналісти програми «Наші гроші» викрили схему закупівлі військових запчастин з Росії, завдяки відпрацьованій схемі, мільйони осідали у кишенях бізнес-оточення президента. У Верховній Раді миттєва заговорили про імпічмент, що скажуть одесити — зараз дізнаємось.

 

-В нашем государстве, государство живет отдельно от граждан, а мы отдельно. И это наша радость, на самом деле. Чем они меньше вмешиваются в нашу жизнь, тем нам лучше. Абсолютно никак не отношусь, слежу за этим, как за цирком.

-Банальный вопрос, но как вы считаете, это во что-то выльется?

-Нет, ни во что не выльется. Они все связаны между собой разными связями, включая семейные. Поэтому, для них…вот они соберутся, договорятся и всё будет. Это никак не повлияет на отношение к ним. Просто все люди будут ждать какого-то миссию, а-ля Владимира Зеленского, который придёт и всё разрулит.

-Считаете, что он — миссия?

-Нет, конечно.

 

-Да, странно что это ещё не под видом шоколада провозилось. В общем-то, я считаю, Пётр Алексеевич потерял весь возможный кредит доверия, который мог уже потерять. Поэтому, пытается накопить хоть какие-то другие активы, покупая что-то, перепродавая через какие-то свои схемы. Его дело. История или что-то ещё, думаю, вернёт ему что-то своё.

 

-Слышали ли об этом расследовании?

-Вообще слышал

-И как относитесь к этому? Перед выборами такой скандал возник.

-Это сейчас обычное дело. Начинает копать каждый под себя. Столько, там 40 человек с чем-то на президента. 

-Скандал, он может как-то изменить ситуацию?

-Для меня нет.

-А в политикуме

-В политикуме…буду голосовать за Порошенко.

 

-Говорим про Петра Порошенко…

-О боже мой…

-Слышали ли вы о вчерашнем коррупционном скандале. Связанный с людьми из его окружения, с Укроборонпромом, с закупками…

-Слышали!

-Как относитесь к этому всему?

-Отрицательно очень

-Как отношусь, что пора его уже менять. Уже хватит, он уже, как говорится, доправил. 

-В Раде заговорили о том, что можно было бы и импичмент запустить. Как к такому ходу относитесь, реально или нереально? Для чего это перед выборами делают?

-Вряд ли. Вряд ли это уже реально. Когда остался месяц до выборов.

-В общем, делают не для людей. Вот это — не для людей.

-Закупки из России, Оборонпром, скажите, слышали ли?

-Слышали, смотрели программу «Гроші». Всё слышали, но я как бы к этому не могу относиться ни негативно, ни позитивно. Потому что я не знаю где там правда, где там ложь. Поэтому, пусть разбираются органы что и как. Будут выборы, месяц ничего не решит. Народ сделает свой выбор, за кого голосовать. Какая разница сейчас — уберут, не уберут. Кто не хочет за него голосовать, тот не будет за него голосовать.

 

-Говорим про Петра Порошенко. Про вчерашний коррупционный скандал. Слышали об этом?

-Честно говоря, когда касается политики, у меня на автомате переключается телевизор. Потому что вот эта вся грязь, лживые обещания, они меня ну никак не успокаивают, не убеждают — ничего.

 

Не Порошенко покупал, он возможно и не знает. Вот если б я был бы президентом, а вы купили, то я бы и не знал бы. А вы ему сразу…Я его не очень, но так как он возможно и не знал, пресса уже приписывает. Это ж нечестно.

 

-Я вам скажу, что я конечно не эксперт в этих вопросах, поэтому — здесь вам не отвечу.

-Нам не нужны эксперты, а ваше отношение. Коррупция…

-К коррупции отношусь плохо, к Петру Алексеевичу хорошо!

-Да, а вот ход, говорили в Раде, что запустят чуть ли не процедуру импичмента. Как вы к этому относитесь?

-Я вам скажу, в предвыборной кампании — это всё очередная технология.

-Представим гипотетическую ситуацию. Допустим, запущена процедура импичмента в Украине, может ли это к чему-нибудь привести?

-Трудно сказать, в Украине всяко может быть. Думаю, что это искусственное нагнетание. Отношусь к этому сугубо с любопытством. Перед выборами — это сугубо аттракцион.

 

Ради чего, если процедура импичмента по всем канонам, по крайней мере того, как она у нас должна проходить, проходит дольше, чем время оставшееся до выборов. В плане того, чтобы осудить его? Придут выборы и собственно, не дай бог его выберут опять, тогда запускайте процедуру импичмента. Не выберут — запускайте уголовное производство. Зачем эта история, если 31 марта уже можно всё исправить?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован