В праздник почитания первоверховных апостолов Петра и Павла по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Агафангела  в Свято- Успенском мужском монастыре был отслужен молебен за мир в Украине .  Областная организация «Надежда будущего» организовала все необходимое для того, чтобы 30 человек из всех  регионов Украины могли присоединится к верующим и вознести свои молитвы за мир, в нашей стране. Для тех, кто оказался в Одессе из-за начала военных действий на востоке страны- этот молебен был особенным, ведь  они как никто знают, как бесценен мир.

 

То, что эти люди собрали все силы, и приехали с разных уголков нашей Украины, для того, чтобы помолиться за мир – говорит о многом. Для них – общение с Богом, редко проходит в храмах, так как добраться до них, для них – очень проблематично. Здесь, в Свято- Успенском мужском монастыре 30 человек со всех регионов Украины молились за мир в нашей стране.  Областная организация  инвалидов, уже не первый раз обращается к владыке митрополиту Агафангелу, с просьбой провести молебен, и всегда в одесских храмах  — этих людей принимают с особыми почестями и уважением.

 

иеромонах Игнатий, благочинный Свято-Успенского патриаршего монастыря

К нашему владыке, митрополиту Агафангелу обратилась областная организация инвалидов – «Надежда будущего» с тем, чтобы провести молебен в этот день, о том, чтоб наконец в стране закончились военные действия, наступила стабильность и  мир.

Очень важно, что эти люди в таком положении не отчаиваются, и находят выход, этот выход в том, чтобы обращаться к богу. Потому что все что происходит в мире происходит по мере действия промысла божьего.

Ольга Луц,  Одесская областная организация инвалидов

В организации уже стало доброй традицией на Петра и Павла проводит молитву в храме. Было принято решение пригласить гостей со всей Украины, людей передвигающихся на коляске, для того, чтобы они поучастовавли в молитве за мир. Нам сегодня как никогда в стране нужен мир, и мы сегодняшней молитвой соврешаем просьбу пред Богом, чтоб у нас в стране был мир. Чтобы у нас в стране не погибали люди, чтобы люди не ставноились инвалидами.

Приехавшие при поддержке областной организации  « Надежды будущего» на молебен одесситы и вынужденные переселенцы  признаются, что для них стало большой радостью,  в день почитания первоверховных апостолов Петра и Павла прибывать с молитвой на устах  в Одесском Свято-Успенском патриаршем монастыре.  Этот день совпал с еще одним особо важным для Одессы праздником – днем почитания

Касперовской иконы божьей матери. Не скрывая своих молитвенных просьб к царице небесной верующие охотно делились ими с нашей съемочной группой.

Наталья, вынужденный переселенец

Я очень рада что такая возможность появилась, что я сегодня здесь оказалась и смогла помолиться здесь, за мир, долгожданный мир. Мы все очень хотим чтоб мир наступил поскорее, чтобы мы могли домой вернуться, чтоб перестали гибнуть люди.

Для нас это сложно сделать, потому что мы не можем добраться общественным трнаспортом. Поэтому то, что для нас организовали такую поездку, это очень важно. Мы получили такую благодать.

Сергей, приехал из Харькова

Нас  пригласила Ольга Николавевна, с нами уже раз делала экскурсию по городу, показала нам Одессу, мы все очень рады. Потому что не каждый из нас может выехать из дома, посетить каике-то места даже в своем родном городе.

Ну и здесь мы оставили свою частичку, помолились за родных, увидели храм этот красивый. Люди очень постралаись.

Ольга Луц, Одесская областная организация инвалидов

Владыка для всех гостей сегодня делает трапезу, таким образом мы еще трапезой отпразднуем такой замечательный праздник Петра и Павла. Хочется поблагодарить гостепреимность Агафангела, его доброе сердце, расположение к людям, в тех делам, которые он делает. Пусть господь даст ему здоровье.

Несмотря на многие трудности, с которыми эти люди сталкиваются в жизни, они продолжают черпать силы в вере. Вере в то, что мир, наконец наступит, что Господь услышит их молитвы и остановит кровопролитие. благочинный Свято-Успенского патриаршего монастыря иеромонах Игнатий призывает всех обращаться к Богу. Ведь

то, что происходит  в мире – результат утраченной веры в Господа. И сейчас самое время переосмыслить свою жизнь и постараться жить согласно законам Божьим.  На примере этих людей, господь показывает, что через человека, внешне беспомощного, но молящегося и неунывающего, Христос являет Свою великую силу.

Комментарии закрыты