Серед 44 кандидатів у президенти України є як постійні претенденти, так і новачки, що балотуються вперше. Серед них Володимир Зеленський, Роман Насіров, Євген Мураєв та інші. Та що вважають одесити, чи до вподоби такі нові обличчя у передвиборній політиці? Ми дізнавалися у мешканців міста.

Олександра Мельниченко, кореспондент

Серед кандидатів в президенти України 2019 чимало нових облич. А є і ті, хто взагалі в політиці вперше. Та хто, на думку одеситів, з молодих претендентів зміг би очолити нашу країну? Зараз ми це дізнаємося.

 

— Мы интересуемся у одесситов, как они относятся к молодым кандидатам в президенты.

— Положительно. Инициатива, что-то новое и не больше. Потому что их решения будут неожиданные, не обкатанные, не апробированные. Поэтому выход из любой ситуации отличал наших людей неожиданностью решений. В любой сфере.

 

— Я хочу голосовать за Зеленского, не потому что он классный и симпатичный и актер, а вот я, я даже не знаю его предвыборной компании. Но я считаю, что этот человек, он хочет что то изменить, я прям это вижу. Сколько бы не критиковали, они не критикуют для того, что бы «эй, ребята всё плохо, давайте поплачем», они хотят сказать «ребят, может что-то поменяем, может что-то не так?». В плане молодых кандидатов, в любом случае, мне кажется, нужно привлекать в политику новых людей, потому что та система, которая была, уже устарела. 90-е, этот бизнес. В политике как-то закостенела эта вот основа, её тяжело сломать, потому что это не так просто.

 

— Ну, не знаю, как у остальных одесситов, лично мое мнение, кто угодно лучше, чем то, что есть сейчас. А молодой, не молодой, какая разница то есть. Опыт приходит даже не в течении жизни, а в течении какого-то узкого промежутка жизни. Кто знает, кто-то и в 60 лет ума не набрался, а кто-то и в 20 уже стрельнул.

— Вы выбрали уже своего кандидата?

— Да, Вилкул.

 

— Я не вижу достойного кандидата в президенты. Ни среди молодых, ни среди старых, ни среди Тимошенко там своим курсом идет. Не вижу молодых кандидатов. Кто там? Зеленский? У него нет опыта руководства. Все остальные уже пробовали, и Тимошенко, и Порошенко.

 

— Мы интересуемся у одесситов, как они относятся к молодым кандидатам в президенты.

— Непогано, молодь завжди щось приносить нове і, на мій погляд, саме нові кандидати можуть якось розбавитись між старим, якось, нове привнести. І в кінець кінців молоді жити в цій країні і молода думка буде більше почута і донесена в народ.

— Чи обрали ви вже свого кандидата?

— Не зовсім, тому що раніше в мене був один фаворит, зараз їх декілька. Це важкий вибір, не хочу спішити, ще є час. Але с поміж усіх кандидатів це Балашов партія 5.10, або Зеленський.

 

— К Зеленскому, я в принципе, серьезно не отношусь, потому что странно кажется, что его многие сравнивают с Рейганом, но Рейган же не с места в карьер, в полтику пошел. Он прошел очень долгий путь становления. А Зеленский просто взял из комика сразу пошел в кандидаты в президенты, то есть этот человек на полном серьезе планирует управлять страной. И многие люди, к моему удивлению и у моему сожалению, планируют за него отдать голос.

 

— Лично мое мнение, как это молодой кандидат? Человек должен с нуля начинать. А как можно молодого человека поставить, чтоб он руководил кем-то. Он должен с нуля начинать, как любой человек в своей профессии. Лично моё мнение.

— Вы уже выбрали своего кандидата?

— Конечно, Бойко. А сколько ж можно ждать, пока будут разворовывать страну. Винят во всем русских, Россию винят, а кто разворовал страну? Украина с 91 года независимая страна, как государство была. За кого? За этого, который сегодня — за него нельзя голосовать. За женщину, которая сидела в тюрьме, и при чем сидела за разграбление страны справедливо. Её тоже нельзя выбирать.

 

— Мы интересуемся у одесситов, как они относятся к молодым кандидатам в президенты.

— Ой, я вообще к ним никак, ни к кому не отношусь. Потому что за всю жизнь мою одни обещалки. Толку никакого.

 

— На самом деле, надо как Скрябин говорил, надо такой президент, который любит эту страну. И который умеет страну строить, а не только ездить красиво на джипах.

 

— Всё хорошо идет к новым, к старым пускай все претензии идут в отпуск уже. Эти динозавры уже засиделись, а молодым надо давать дорогу. Но я не спорю, что у нас там что-то поменяется. У нас люди, украинцы наши, хотят, чтобы им только давали, а что то делать, почему то никто ничего не хочет. И все только пальцами тыкают. Ну, посмотрим, всё будет хорошо, вон наше будущее идет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован