14 ноября  по благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины в Одессу прибыла величайшая святыня Православного мира — чудотворный образ Плащаницы Божией Матери. Она была специально привезена в Украину со Святой Земли по благословению Иерусалимского патриарха ФеОфила для того, чтобы все верующие нашей канонической Украинской Православной Церкви смогли помолиться перед этим дивным образом о мире в нашей стране. Во главе с Высокопреосвященнейшим Агафангелом, митрополитом Одесским и Измаильским в Спасо-Преображенском кафедральном соборе  Одессы православную святыню встречали тысячи верующих одесситов. Подробнее — далее.

Плащаница Божией Матери — образ Успения Богородицы, который хранится на подворье Гефсиманского монастыря у Храма Воскресения Христова.  В Иерусалиме эту икону-плащаницу выносят для всеобщего обозрения только раз в году — на праздник Успения Пресвятой Богородицы. По благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины величайшая святыня Православного мира — чудотворный образ Плащаницы Божией Матери прибыла в Одессу Крестным ходом мира «Украина под Покровом Богородицы».

прот. Валерий Кравец — сопровождающий крестного хода

когда сопровождающий из Иерусалима иеродьякон Харлампий прибыл в Киев вместе с Плащаницей он сказал такие слова, что Богородица именно в иконе ее успения Плащанице она едет только туда и прибывает только туда, куда она сама этого желает! И это одно из великих чудес что она прибыла сегодня и в Украину, и в Одессу! сегодня, в 2015 году когда наше общество так нуждается этой помощи Богородицы она опять прибыла в Украину, прибыла в богоспасаемый город Одессу чтобы своим покровом покрыть каждого из нас, своим покровом наши семьи, наши города и наше государство! И по-матерински обнять каждого и по-матерински принять в свои объятия

В субботу,14 ноября, величайшую святыню Православного мира встречали перед Спасо-Преображенским Одесским кафедральным собором Преосвященнейшие викарные епископы Аркадий, Диодор и Виктор, многочисленное духовенство Одесской епархии во главе с Высокопреосвященнейшим Агафангелом, митрополитом Одесским и Измаильским. Перед Плащаницей был совершен праздничный молебен, после которого митрополит Агафангел обратился к верующим с архипастырским словом.

Агафангел  -Митрополит Одесский и Измаильский

не каждый из нас имеет возможность посетить святой град Иерусалим, побывать там в Гефсимании, где похоронены родители пречистой, где она была также похоронена! А сегодня возможность для каждого из нас прийти, предстать перед образом этим, поклониться Пречистой, поблагодарить её, усердную заступницу рода христианского за ее милость и за ее благодеяния, за ее материнскую любовь, за ее теплые, никогда не отступающие и не оставляющие нас молитвы

Плащаница Божьей Матери была специально привезена в Украину со Святой Земли по благословению Иерусалимского патриарха Феофила для того, чтобы все верующие нашей канонической Украинской Православной Церкви смогли помолиться перед этим дивным образом о мире в нашей стране. Тысячи православных одесситов пришли в главный собор Одесской епархии, чтобы почтить Пречистую, вознести Ей свои молитвы.

Ксения — одесситка

это большое событие учитывая что в Иерусалиме ее выносят один раз в году, а тут такое событие и все одесситы смогут посетить…как пишется что когда к ней прикладываешься люди получают исцеление и помощь во всяких бедствиях, поэтому я очень надеюсь что то как спасение для нашего православного народа

Евгения — одесситка

для нас очень важно преклониться, помолиться о помощи, благополучии в мире и в Украине! В настоящее время, в такое тяжелое время это для нас очень дорого

Александр — одессит

это же такая величайшая святыня! То, что уходило как считалось тогда в вечность, а на самом деле Царица Небесная она с нами! И она может всем здесь присутствующим помочь

Наталья — одесситка

это наша Богородица, это наша заступница, покров наш! Она защитница наша и ей нужно молиться чтобы она помогла нам в это тяжелое время.  хочется чтобы и молодежь вся и побольше православных семей ходило в храм, молились за детей своих, за наше поколение

Лариса — одесситка

это же святыня, это Плащаница Божьей Матери  — это на земле след ее! Мы н ежили в те времена когда Божья Матерь жила на земле и вразумляла…это след ее и мы когда к нему прикладываемся он нам дорог . каждый человек долг его подойти, приложиться! У каждого свои проблемы, обратиться за помощью со своими проблемами! Если Господь с Божьей Матерью внемлет этой просьбе, то каждый получит по вере

Юлия — одесситка

сама Пресвятая Богородица приезжает в своем святом образе который имеет в себе ее святую плащаницу, в которую она была обмотана при успении  — это величайшая святыня потому что Пресвятая /Богородица есть большой заступницей для нас, которая постоянно и непрестанно возле Престола молится за нас Богу

Пресвятая Богородица — наша заступница перед своим сыном, и каждый верующий обращается к ней со своими просьбами и проблемами. Вместе с тем, в сегодняшнее непростое время, перед образом Плащаницы Божий Матери все одесситы возносили молитвы о мире в Украине.

Татьяна — одесситка

Я приложилась…я очень довольна, очень рада! эмоции меня переполняют…великолепно…до слез. понимаете? От тысячи многих людей спасибо всем, кто  привез сюда Плащаницу Божьей Матери  — это такое благо! такая милость Божья я вам не могу передать!

Величайшая святыня Православного мира — чудотворный образ Плащаницы Божией Матери будет находиться  в Спасо-Преображенском соборе до 17 ноября! Круглосуточно перед этой святыней читаются акафисты и молебны. Каждый верующий может прийти в этот собор чтобы встретиться с Пречистой, приложиться к Плащанице, помолиться Божией Матери, испросить у Нее Материнского благословения.

 

Комментарии закрыты