Как в капле воды отражается все солнце, так и в многочисленных иконах Казанской Богородицы отразился образ, Той, чьим заступничеством спасалось и спасается Отечество наше. Дом Пресвятой Богородицы. Никогда не умолкают в нем молитвы к заступнице нашей Матери Господа Приснодеве Богородице.

Cегодня 4-го ноября, сюда прибыл Высокопреосвященнейший Агафангел Митрополит Одесский и Измаильский, для того чтобы вместе с многочисленными верующими Помолится и поблагодарить Богородицу за ее заступничество перед Богом.  Казанская икона – незыблемое напоминание о милости Богородицы к славянской земле, о заступничестве Ее за нашу страну в тяжелейшие для нас годы и испытания. Казанская икона Божией Матери пользуется беспримерным почитанием. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан.  Ныне и тут, уже много лет возвышаются Золотые купола, и созывает всех верующих колокольным перезвоном Храм в Честь казанской иконы Божией матери.

История этого храма уникальна как и история каждого одесского храма. И как история образа Казанской Божией Матери переплетается неразрывно с историей славянского народа, так и история этого храма переплетается неразрывными нитями с жизнью каждого кто, когда-либо посещал этот храм, и тех, кто живет в этом ройоне города Одессы.

Образ Казанской Пресвятой Богородицы по типу относится к иконам Одигитрия – Путеводительница, и действительно, многим нашим соотечественникам она не раз указывала верный путь . Так и сейчас Храм в честь казанской иконы Божией матери служит маяком указывающий путь спасения души для всех приходящих, с молитвой о помощи к Богу.  Как от подлинника иконы Божией матери множество людей получают исцеления, так и тут в этом храме происходит множество чудес.

Так например, во времена отечественной войны на крышу храма упала зажигательная бомба, священник служивший настоятелем в то время там перекрестил ее и бомба потухла. Многие, услышав это, скажут абсурд, но все мы помним слова Тертуллиана Карфагенского, который сказал:  «Верую, потому что абсурдно». Многие говорят, что чудеса уже давно не происходят в нашем мире, я же скажу напротив, чудеса происходят каждый день, просто мы перестали их замечать, по окаменелости нашего сердца.  Господь как солнечный луч всегда один и тот же по своей природе, но, светя на воск, луч розмегчает его, светя же на глину, превращает ее в камень. В этот праздничный день стоит нам всем задуматься и поблагодарить в своей молитве Богородицу ,которая распростерла свой омофор над нашим городом. По окончании праздничного богослужения Высокопреосвященнейший Владыка Митрополит Агафангел Обратился с своим Архипастырским словом к многочисленным верующим пришедшим в этот день в храм казанской иконы Божией Матери.

Комментарии закрыты