Преподобный Сергий Радонежский является для православных верующих примером веры, гордости, доблести и созидательного труда, направленного на умножение любви в человеческих сердцах. Кроме того, издревле Сергий Радонежский покровительствует всем учащимся. Традиционно, в сентября, ученики и учителя школы имени Столярского обратились к преподобному и испросили благословения на учебный год. Молебне провел протоиерей Иоанн Гориа – настоятель храма Всех скорбящих Радосте. Подробности в сюжете Марии Яницкой.
В школе имени Столярского по благословению Владыки Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, протоиереем отцом Иоанном Гориа был отслужен молебен преподобному Сергию Радонежскому. В богослужение юные музыканты и преподаватели просили заступничества и помощи преподобного, который издревле покровительствует учащимся.
Дарья – ученица 8-го класса
Пришла на молебен чтобы Господь помог нам учиться. Святой Сергий Радонежский тоже. Мы просим его чтобы он нам помог учиться. Я когда прошу, он мне помогает. Я хорошо учусь
Алла – ученица 9-го класса
Молебен – это начало учебного года, это как брать у Господа благословение на дальнейшее обучение, чтоб все было хорошо, чтоб учиться хорошо и образовываться
Протоиерей Иоанн – настоятель храма «Всех скорбящих Радость» 
Из жития Преподобного Сергия Радонежского, мы знаем, что он был старательным учеником из небогатой семьи и ему не давали знания. И он упросил Бога, где ему явился старец и дал частичку просфоры, где после этого он прекрасно начал читать священное писание, духовную литературу и стал великим подвижником великой Руси
Этой школе молебны стали уже доброй традицией, с тех пор как в главном холле построили часовню.
Евгений Лысюк – директор школы им. проф. П. С. Столярского
Я очень благодарен отцу Иоанну, с помощью которого построена эта наша мини-часовня в школе много лет назад и освещена была она. Я считаю, что это хорошее дело, направленное на воспитание духовных, чистых, хороших людей. Мы искренне надеемся, что в такое сложное время и в государстве, и в мире, что Господь будет хранить наших детей, потому что дети – это наше будущее
Елена Кучма – зам. директора школы им. проф. П. С. Столярского
Без любви к Богу не будет любви к ближнему, без любви к Богу не будет понимания между детьми, между детьми и взрослыми, между нашими учениками и преподавателями . поэтому в сегодняшнее очень трудное время конечно же нам всем хочется чтоб в нашей стране было немножко больше веры, больше тепла, больше доброты
Ранее, каждая школа, каждый лицей перед началом учебного года служила молебен покровителям, чтобы они помогали детям достойно преодолеть жизненный путь. Чтоб с помощью Божьей и молитвой раскрывался ум для доброго и смиренного. Ученики и сотрудники школа столярского неуклонно следует по правильному пути, пути единения с Богом.
Протоиерей Иоанн – настоятель храма » Всех скорбящих Радость»
Познать Бога можно только тогда, когда к нему прикоснуться. К чему? к вере. К божественной славе, к иконе. Нужно познавать азы. А эти азы дает только церковь и православный священник. Даже присутствие в школе хотя бы один раз в месяц уже дает большое значение для детей. Они понимают, что кроме всего этого мира, который всяким бывает, есть еще мир добрый, который несет пастырь
Евгений Лысюк – директор школы им. проф. П. С. Столярского
Здесь в школе собраны одаренные дети, высокоодаренные. И эти дети, они выходят на сцену, они своим искусством приобщают людей, сидящих в зале к чему-то более светлому, более духовному. Человечество всегда находило в музыке, в искусстве радости более высокие, чем просто радость земного бытия
Татьяна – ученица 9-го класса
Я считаю, Богу нужно молится, он единственный. Каждый верит в бога, он всем помогает. Но есть такие люди, которые не верят. А когда проблемы наступают, они начинают ему молиться. Все потом хорошо, и они опять про него забывают. Я про него никогда не забываю. Я прихожу молиться, и когда у меня есть время, я обязательно хожу в церковь, на каждый праздник. Он мне помогает
Алла – ученица 9-го класса
Слышит тогда, когда Господь считает это нужным и отвечает тоже. Наверное, если нам это надо, то ответит. Если не надо, то сколько ни проси, то…Господь лучше знает что нам надо и то, что нам не надо
В конце молебна отец Иоанн по благословению Владыки Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, каждому ученику школы Столярского раздал освещенные крестики в знак благословения Божьего.

Комментарии закрыты