Историческая память, незаконные МАФы, социальная помощь – основные темы, волнующие сегодня одесситов. С просьбами помочь в решении этих и ряда других вопросов горожане обрались к городскому голове Геннадию Труханову на личном приеме

Это второй личный прием граждан городским головой за июль. «Долго ждать встречи с мэром после обращения не пришлось», — говорят одесситы. Обращения у горожан самого различного характера. Валентин пришел с просьбой восстановить имя своего тестя Михаила Залипаева на стене Героев социалистического труда.

Валентин:

Я считаю, что мы должны восстанавливать наши исторические символы. Даже в прошлом есть хорошее, вы же знаете.

Олег Лобан, член исполкома Одесского городского совета:

Все подняли архивные списки сейчас. В принципе, планировали так, что к 70-й годовщине освобождения Одессы, Украины вообще…Советского Союза бывшего открыть все имена, чтобы не было ни у кого споров и вопросов. Все архивы поднять и все имена внести полностью

Геннадий Труханов, Одесский городской голова:

Вам Валентин Михайлович спасибо за то, что…ну, во-первых, вы знаете, мы сейчас живем в таком мире, что у каждого проблемы в основном бытовые или какие-то…и все меньше людей помнят и занимаются. Вам спасибо, что проявляете заботу, во-первых родственник, а во-вторых такую гражданскую и социальную активность.

Еще один проблемный вопрос для Одессы – незаконные малые архитектурные формы. По плану здесь должна быть детская площадка. Но, вместо нее ночью появился вот этот киоск, который заглядывает в окна к соседям.

—;

У нас не так много здесь этой земли. Поэтому этот МАФ здесь он ни к чему вообще-то. Жильцы, особенно та сторона, которая смотрит вот на эту сторону…в исполком говорили, а там сказали, что мы давали разве разрешение…в Общем говорить не с кем.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова:

Мы рассмотрим документы. Кто выдавал, как выдавал. Я разберусь почему в период моратория вообще выдавались эти паспорта привязки. У меня есть что спросить, как говорят у нас в Одессе у нашей архитектуры, которая выдала паспорт-привязку. И мы вас будем информировать по мере реагирования на данное обращение.

Каждый вопрос, вынесенный на прием, детально изучает городской голова и профильные чиновники.

Геннадий Труханов, Одесский городской голова:

Необходимо контактировать. Необходимо вникать, решать. Пережить все, что переживали люди. Потому, что они приходят с болью. Особенно те люди, которые приходят за социальной помощью. Это уже крик души, когда обратиться больше не к кому.

Количество личных приемов одним в месяц ограничиваться не будет, говорит мэр Одессы. И добавляет: «Встречаться с людьми будем столько, сколько необходимо».

Геннадий Труханов, Одесский городской голова:

Стойко выслушиваю все требования пожелания. И по мере возможностей наших сегодня будем их реализовывать. Будем решать эти проблемы. Власть должна быть рядом с народом. И должна показать, что мы сегодня вместе переживаем те сложные времена, в которых мы находимся

Сегодня задача власти – работать открыто и прозрачно. В мэрии поясняют: чтобы попасть на прием к городскому голове или любому чиновнику не надо выстаивать очереди. Можно обратиться в письменном виде или через электронную приемную. Все заявки рассматриваются по мере поступления и в максимально сжатые сроки.

1 комментарий

  • Галина 5 лет назад

    Спасибо огромное Геннадию Леонидовичу за то, что он верен своему девизу «Доверяй делам» и старается сделать ток, чтобы людям было приятно. Отличный Крымский бульвар, парк в Лузановке, школьные спортивные площадки, памятник Суворову. ДУМАЮ, ЧТО ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ. Главное, что наконец-то будут достроены долгострои Альянса!!! Огромное спасибо.

Комментарии закрыты