Дорогие братья и сёстры! От всей души поздравляем вас с великим праздником Рождества по плоти Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». В этих словах заключается главная причина нашей радости о воплощении Сына Божьего. Сам Творец вселенной, стал человеком, во всём подобным нам, кроме греха. Он пришёл на землю как Богочеловек для того, чтобы избавить мир от власти дьявола и вечной смерти, открыть нам свободный вход в Своё вечное Царство благодати и истины. Это чудесное Рождение произошло однажды и больше никогда не повторится. Богомладенец Христос родился в нищем рождественском вертепе, в яслях. В этом заключается — величайшая тайна любви Божией к человеку. С тех пор, как это произошло, мы, христиане, знаем, что уже никакие скорби и гонения не могут разлучить нас с этой Божественной любовью. Однако с нашей стороны благодарность Богу за этот дар должна выражаться в том, что мы «должны поступать так, как Он поступал», ибо «кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась». Молитвенно желаю всем нам, дорогие братья и сёстры, — следовать за Христом и служить Ему — каждый в своём призвании и тем даром, что дан ему от Бога. С Рождеством Христовым!

2017 год стал годом новых свершений и достижений в жизни Одесской епархии Украинской Православной Церкви. Наш творческий коллектив подготовил видеосюжет-летопись наиболее значимых событий, которые мы с Вами вместе и пережили. Здесь и торжественные богослужения, крестные ходы, важные события из жизни православия в Украине, а также огромная социально-гуманитарная деятельность Церкви, которую проводили все верующие нашей епархии во главе с митрополитом Агафангелом.

В наступившем 2018 году Одесская епархия с помощью Божией продолжит свое служение на благо православия в Одесской земле. Мы признательны Благотворительной организации «Фонд Бумбураса» за поддержку нашего проекта.

Комментарии закрыты