Сольный концерт в Оперном театре — это особое событие и для самого Юрия Кузнецова. Он очень давно не играл здесь-лет пятнадцать, рассказывает жена и директор Одессаджазфест Наталья Эртнова.

 Наталья Эртнова, супруга Юрия Кузнецова

За это время в Оперном появился орган, а поскольку Юра играет на органе, мы решили совместить и орган, и гармонику. Он будет даже петь. В конце будет сюрприз — выйдет Аня Ткач и споет его песню

Друзья, близкие, ученики — вся Одесса пришла послушать музыку, которая рождалась прямо на сцене. Музыку, отражающую  внутренний мир Юрия Кузнецова, его переживания в этот сложный период жизни, квентисенцию его творческих порывов.

Екатерина Мальцева, организатор фестивалей

 Для меня это близкий человек, друг, человек, с которым много лет работаю на фестивалях. я желаю Юре победить и на сцене, и в жизни. и чтоб все было благополучно

Размышления Юрия Кузнецова о жизни легли в основу концерта-импровизации. На органе театра, рояле и гармонике Юрий импровизировал на тему бессмертной классики – Баха. Каждый присутствующий мог услышит свои главные звуки вместе с музыкантом.

Геннадий Тарасуль, сценарист

 Кузнецов- это не громкие слова, это такое же явление, как Ришелье, Бабель, Жванецкий. Это чудо искренности. Я убежден, то чувство импровизации, которое ему дал Бог — близко к гениальности

ЗК В этот прекрасный вечер все звуки рождались в присутствии публики с помощью звуков рояля, органа, гармоники и голоса. Звучала музыка чувств и любви к жизни.

Галина Владимирская, редактор, журналист

Юра замечательный. И в этом городе он возродил джаз. фестивальное движение, привлечение музыкантов из-за рубежа, чтобы все знали, что здесь любят музыку, ценят.

 

 Наталья Эртнова, супруга Юрия Кузнецова

Завтра он ложится на третий курс химиотерапии. И я надеюсь, что этот концерт даст ему силы. Музыка лечит. Он знает, что нужен своей публике. 

Одесситы, собравшиеся в этот вечер в зале Одесского оперного, и те, кто не смог прийти, искренне желают Юрию Кузнецову скорейшего выздоровления.  Вырученные от концерта средства пойдут на оплату продолжения лечения, необходимого легенде одесского джаза.

1 комментарий

  • Аноним 4 лет назад

    -Интересно (и поучительно) было бы услышать в Опере совместное выступление Юры с ещё одним «всемирным» мастером само-пиара (правда, без акцентуации болезней) Алексеем Ботвиновым. Два великих мастера поднять (и подняться!) на пене и волне политических проблем страны должны встретиться в «музыкальном» поединке! )))

Комментарии закрыты