На останньому засіданні Одеського міськвиконкому був прийнятий проект бюджету міста на 2019 рік. Чи знають одесити куди підуть кошти? На що вони пропонують направити бюджет в першу чергу? Чи слідкують за тим, як гроші міста витрачаються? І чи взагалі цікавить одеситів бюджет Одеси-2019? Завдяки нашому опитуванню дізнаємось прямо зараз.

Пока не вижу результатов, кроме тротуаров, плитки. Наверно, наш голова думает, что это главное. Я так не считаю. Например, у нас нет дорог, у нас отвратительный общественный транспорт, за который непонятно, кому мы платим. И ничего не решается.

Когда я ходила в бювет, то переступала с тележкой через несколько бордюров. А сейчас Труханов сделал, что подъезжаю и отъезжаю хорошо, дорожки сделал. Много средств выделяется для строительства площадок разных спортивных, детских садов. Молодец, Труханов молодец.

Доступні лікі чтобы были, знаменитые гройсмановские. А то говорят много, но из каждого квартала 2 месяца выбрасываются. Один месяц есть, а 2 месяца мы покупаем. Тратим 2 тыс грн в месяц, муж диабетчик, а я с операцией на сердце. — А в мэрию Вы обращались за адресной помощью? — Один раз обращались, дали 800 грн и все. А столько нервов и унижений… Потом столько же надо лекарства принять для того, чтобы остановить эти нервы.

Мы за всем следим, толку нет. Дорог нет. Город надо привести в нормальное состояние. Я любитель футбола — возле «Спартака» нельзя пройти, не пройти и не проехать.

Вы знаете, я благодарна за то, что сделали Старосенную площадь, я там живу. Не знаю, как тратили. Но то, что сделали, мне нравится. Раньше был бомжеский вид. Теперь уютно, визитная карточка для приезжих. Я считаю, что это очень неплохо.

— Вы чувствуете, что бюджет города тратится и на Вас? — Вот муж лежал, и ему сделали операцию за счет города, в парке Шевченко. Все, больше ничего сказать не могу.

Я ничего не замечаю. У меня много работы, я 2ч в сутки сплю — поэтому ничего не замечаю вообще. Так иногда вижу, что парк сделали, аллейки убрали. Если тратить, то на медицину, скорая помощь у нас не очень.

Конечно, интересует. На что потратить? На разметки дорог. Еще я в 3-й больнице лежу, полустационар. Меня удивляет, что там есть лекарства для людей бесплатные.

Следим, но только у нас мало влияния на формирование городского бюджета. Все-таки, хоть и модно говорить «социальный бюджет», но он таки должен быть социальным. Надо обратить внимание на людей. А не только заниматься разговорами и популизмом.

Комментарии закрыты