До виборів залишається все менше часу. У передвиборних перегонах, за різними рейтингами, наразі лідирують Володимир Зеленський, Юлія Тимошенко та Петро Порошенко. Проте, чи такої ж думки мешканці нашого міста, та чи варто, на їхню думку, вірити таким показникам? Дивіться далі, в нашому сюжеті.

Олександра Мельниченко, кореспондент

Незабаром вибори. Різні фонди, організації та канали створюють соціологічні опитування щодо настроїв виборців. Проте, на скільки вони відповідають дійсності за думкою одеситів та гостей міста? Зараз ми це  дізнаємося.

— Как Вы относитесь к тем рейтингам, которые сейчас делают о  кандидатах в президенты на основе социологических опросов?

— Ну, в рамках того, что сейчас выбори идут? Зеленский, всё такое? Ну я думаю, что Зеленский очень достойным будет президентом, потому что ему, как минимум, не будет всё равно на человека, который сидит на 20 ряду и просит что то спросить. И с юмористической стороны, так же и с позитивной — идеальный президент, наверное, будет, серьезно, я прям уверен. Я знаю просто, прям уверен.

— А в общем, все эти рейтинги, они соответствуют реальности?

— Честно, очень много может произойти неожиданно и внезапно. Это всё таки политика, там ничего честного в этом нету практически.

1- Знаете, у многих людей такая политика, что «нет смысла идти на выборы, потому что всё равно они выберут кого посчитают нужным. То есть многие так считают. Мне кажется, что голоса людей, которые не голосовали за кого-то конкретного могут гипотетически использоваться в своих целях. Да, знаете, политика — это такая вещь…

2- Нужно задавать себе вопрос что они делали, или сделают, обещают. Сейчас, к сожалению, вопрос нужно ставить » А кому это выгодно?». Вот тогда, в принципе, карты сложатся. Поэтому все эти соцопросы, как это всё может произойти — предположение. Как будет по факту — никто не знает. Так что соцопросы это хорошо, но это приближенные числа.

— Как Вы относитесь к рейтингам, которые сейчас составляют на основе социологических опросов по поводу кандидатов в президенты?

— Думаю, скептически к ним относится, потому что есть разные составляющие, которые позволяют усомнится в этих рейтингах. Есть блогеры, которые проводят стримы и когда у них тоже свои опросы проводятся, то их рейтинги отличаются от официальных. Я думаю, не всё так однозначно, как показывают по телевизору.

— 50 на 50.

— Почему так?

— Ну, потому что где-то что-то дописывают. Где-то что-то не дописывают.

— Но в вашем личном рейтинге как на самой деле?

— Как на самом деле? Я лучше промолчу, хорошо? Кандидаты это люди, которые пришли, прежде чем прийти, они прошли определенный путь. Они в общем то зарабатывают деньги, только по своему, вот и всё.

— Как Вы относитесь к тем рейтингам, которые сейчас составляют на основе соцопросов на счет кандидатов в президенты?

— Ну, мне кажется реальные рейтинги. Зеленский популярная личность, поэтому я думаю, что это реально. А вот на счет Порошенка, мне кажется завышены.

— А Тимошенко?

— Тимошенко не знаю. Я раньше знала, что весь Киев за неё голосовал. Ничего не могу сказать. Но вот на счет первого места, вот сколько, мне кажется реально.

— Каждый, все эти социологические опросы, каждый проплачен определенными кандидатами. Каждый рейтинг совершенно разный. Сейчас залезть в Интернет, поискать. То Зеленский на первом месте, то Юлька, то Порох. Как бы все эти рейтинги на каждой странице определенного блогера, определенного человека свои рейтинги. Сейчас как бы верить, в принципе, нельзя.

— Ну, я думаю, что люди говорят правду. Используют ли эти опросы на самом деле, я не знаю. Потому что каждый год всё хуже и хуже, люди же не хотят этого. Люди же думают о том, чтоб было лучше, а лучше ничего нет. Я верь, что люди говорят правду, но не верю, что их используют по назначению.

— По разному относимся, бывают фальшивые, бывают настоящие. Бывают факты, бывают фейки. Фейки от фриков, знаете, есть такое?

— Мы погибнем из за таких скотов, как они, мы погибнем. Я верующий человек. А он вместе с эти Филаретом, а этот Филарет предан Анафам и люди неужели этого не знают? Знают, конечно. А все идут. Нам нельзя ни за Юлю, ни за Порошенко. Он дал 1000 рублей этим пенсионерам, чтоб они голосовали за него. Уже таким образом.

— Кто ваш кандидат? За кого Вы?

— За Бойка.

— Почему?

— Потому что он наладит отношения с Россией, это 100%. И пойдут как-то дела, люди же не будут только на Америку работать, правильно?

— Как Вы относитесь к тем рейтингам, которые сейчас составляют на основе социологических опросов по поводу кандидатов в президенты?

— Я думаю, они не совсем реалистичны и правильны. В принципе, пока 3 человека, которые впереди главенствуют, это те, кто про себя уже заявляли. Как говорится каждый на это работал очень давно. А новых лидеров мы не слышим и не знаем, новых людей в политике. Вот надо такого, чтоб был не популист и вот реально, чтоб человек, который захотел что то сделать для страны.

— Кто Ваш кандидат?

— Ой, я ещё не определилась. Среди первых точно нет моих, а вот там в дали, может с ними нужно познакомится, определится.