Канал NewsONE багато одеситів знають і дивляться. І мають свою думку з приводу подій, що відбуваються навколо нього. Третього грудня радикали заблокували редакцію телеканалу NewsONE у Києві. Формально вони незадоволені тим, що власник каналу Євген Мураєв в ефірі телешоу назвав євромайдан державним переворотом. Однак у дирекції каналу інша думка. «Крамольні» слова Мураєва прозвучали аж за п’ять днів до нападу радикалів. Але блокаду почали відразу ж після трансляції «Маршу за імпічмент», який організував в центрі столиці Михайло Саакашвілі. Думки одеситів з приводу блокади телеканалу NewsONE — далі.

Я думаю, что это все-таки политические акции. И что что-то там произошло не так, как нужно было кому-то.

Самый свободный канал Украины. Власти, значит, такие, кто им выгоден, тому и дают добро. А кто нет — того и блокируют.

Я считаю, что у нас все-таки демократия и свобода слова. Поэтому любое мнение имеет место быть, любая трансляция в том числе.

Пресса есть пресса. Надо, чтобы она всем все рассказывала.

Я видел там Саакашвили, и других, и оппозиционных — нормально вполне. Я считаю, что если они показывают различные мнения, то это не значит, что они работают на врага и так далее. Это должны расследовать соответствующие органы, полиция, СБУ. Но никак не активисты, которые считают, что если это их мнение, то они могут что-то делать, блокировать или портить имущество.

Именно по поводу канала не скажу — не смотрел. Но каждый человек имеет право на свое мнение, правильно? Если лично мое мнение, то я вернулся 5 марта в Украину. И когда я был за границей, назначили губернатором Саакашвили — я был в шоке, если честно. Теперь они ему дали свободу действий, а сейчас ему закрывают рот. Либо не давали бы, либо рот не закрывали бы. Ну, так, правильно?

В любом случае есть такое понятие как средство массовой информации. Которое имеет право на какое-то свое мнение. К тому же наши средства информации зачастую принадлежат определенным кругам, и каждый такой телеканал работает на определенного олигарха или определенную группу.

То, что блокируют каналы какие-либо, которые не против государственности Украины, я считаю, закрывать нельзя. Люди должны высказаться. Люди выскажут одно мнение, второе, третье. И из всех этих мнений можно выбрать то, что полезно для нашей Одессы и для Украины.

В принципе, любой телевизионный канал, который освещает события, пусть немножко со своей стороны показывает, — он имеет право освещать их в своем видении. А зритель уже может сам понять. Не все же смотрят и просто глотают то, что им дают. Свое мнение каждый составляет.

Дай Бог им всем здоровья, все они отличные, дикторы и все. И программа очень великолепная — всех пускают туда. Удачи им! Что я могу сделать…

Добавить комментарий