Народився в 67-му в Тбілісі, був заступником секретаря комітету комсомолу школи, закінчив школу із золотою медаллю, з відзнакою закінчив Інститут міжнародних відносин Київського національного університету. Навчався разом з Президентом України Порошенком. Докторський ступінь здобув в Університеті Джорджа Вашингтона в США. Віце-президент ПАРЄ, міністр юстиції Грузії, потім її Президент, наймолодший президент у Європі. Очолював країну в цілому 8 років. Після програшу на виборах у 2013-му обійняв посаду «державного службовця високого рангу», яка була створена спеціально для нього при університеті Тафтса в США. Далі починається «українська сторінка» зразкової біографії. Біографії Міхеїла Саакашвілі, про депортацію котрого ми сьогодні розмовляли з одеситами.

— Как Вы относитесь к тому, что Саакашвили депортировали из Украины в Польшу? — Я считаю, что это цирк для государства.

Сложное отношение у меня к этому вопросу. Наверно, не хотел бы, чтоб это происходило так, как произошло. Никто от этого не выиграет.

Я думаю, это незаконно. По закону надо все делать. Если он тут не должен быть, значит, надо применить закон. А если нет закона, то это беспредел в стране. — А так, как он зашел в Украину — это было разве по закону? — Ну, так надо было взять сразу и решить вопрос. А то дали жить, дали бороться. Потом перед выборами они захотели от него избавиться незаконным способом.

Его правильно депортировали. Потому что этот человек нес здесь агрессию, угрозу.

Честно, не знаю. Властям там виднее, что надо делать. Дай Бог, чтоб это было к лучшему.

Я считаю, что это правильное решение. Здесь ему нечего делать. То, что он делал за время правления губернатором Одесской области, особенно в Бессарабии, — то мы увидели, на что он способен и что он делает. — А то, каким методом его вывезли? — Может, это и неправильно. Но это палка о двух концах.

Ну, как-то по барабану. Я как-то что с ним, что без него не вижу изменений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован