Раньше пелось в песне: » Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!» Есть ли у нас тот путь и тот бронепоезд, который защитит украинцев от возможных атак исламистских террористов? Ведь теракты, резня и нападения заставили усилить меры безопасности в большинстве стран Европы. Готова ли украинская власть отражать атаки международного терроризма? Насколько уверенно чувствуют себя в этой связи украинцы? Опасаются ли они подобных атак? Такие вопросы мы задавали на одесских улицах.

Да не спокоен я за Украину. Я не спокоен вообще за любые страны.

Нет, я не задумывался и у меня нет таких опасений. Ну, такие правила демократии. Есть издержки у демократий. Я думаю, что нужно быть немножко жестче по отношению к тем вопросам принципиальным.

Всегда боюсь. Потому что показывают по телевизору, что везде они делают нехорошие дела. Вообще жалко людей, погибают ни за что, за какую-то идею.

Да, опасаюсь, правду скажу. Могут дойти до нас, и я Вам скажу, это страшно. Джихад — я знаю, что это такое. В 1977-1978 годах нас загнали в Афганистан и я видел, что они творят. Если не носишь паранджу — женщин убивали просто. Вот что было там. Это страшно было. Закидывали камнями. Как описано в Евангелии, такая жестокость была. Они ехали на машине и могли хапануть, кинуть в борт и все. Вот это было. У нас раскрепощенный мир, и Слава Богу. И так оно должно быть.

Я, в принципе, знаю, в Европе есть такая ситуация. Я бывал во Франции. Местные говорят: «Если Вы хотите жить в Кабуле — езжайте туда, не надо строить его здесь». Мне не понравилось в Антверпене, когда меня вез таксист, он был из Алжира, и он демонстративно говорил: «Нас становится все больше и больше». Мне не понравилась эта демонстрация. Он здесь вроде бы гость, значит, должен вести себя соответственно. Да мы вообще ни к чему не готовы. У нас на Востоке видите, какая ситуация.

Вот смотрел их парад. Вроде бы показывают там, что это есть. А на самом деле нет.

Я думаю, они сейчас готовятся, только начали готовится. Потому что все случаи с террористами, вот последние в Испании, заставляют думать о том, что все может быть в жизни.

Больше преобладает беспечность, чем осторожность. Поэтому надо более серьезно относится к этому. Потому что практика показывает, что те страны, которые считали, что их это не касается — оказалось, что это не так.

Наша власть не готова ни к чему, к сожалению, в наше время. Она не только с исламистами разобраться не сможет, но даже разобраться в своей стране со своими людьми, со своим народом. Если в стране сильный президент, значит, должна страна быть сильной и бояться ее должны другие страны. Как и в семье: если глава семьи сильный, то никто не полезет в семью. Если слабый — значит, кто-то может разбить семью. Я так считаю.

Вы понимаете, есть 2 причины, предполагаю. С одной стороны, они считают, что их цивилизация обидела, поскольку они были высоко цивилизованные в давние времена. А потом в связи с процессами, которые произошли в истории, их как бы оттеснили на второй план. И причина экономическая. Вот эта вот попытка навязать и экономические, и политические формы правления в этих странах, практически насильственно со стороны Запада. Она как бы способствовала сопротивлению.

Ружье надо держать /смеется/ на готове. Будьте здоровы. Но я Вам правду говорю.

Добавить комментарий