Історія з так званим притулком «Веселка», звідки кілька місяців тому громадськими активістами були звільнені близько 50 кошенят, нажаль триває. На даний момент, цей притулок функціонує як ні в чому не бувало, а необізнані одесити несуть на вірну смерть туди вуличних тварин. Ще й доплачуючи гроші нібито за їх утримання, тим самим заохочуючи цей «бізнес на крові».

Світлана Борсукова, Громадська рада зоозахисників Одеси

Наши одесситы, к сожалению, не понимают, что отдавая своих животных якобы в «хорошие руки» на таком месте, которое у нас называется Староконный рынок, они обрекают их, по сути, на верную гибель. Поэтому, конвейер смерти продолжает функционировать. Другого названия для этого у меня нет. Животных там опять достаточное количество, опять никого не пускают, опять пытаются принимать меры только лишь общественники.

 Вікторія Козаченко, зоозахисник-волонтер

Коробочники существуют и в других городах, просто для того чтобы это закрыть — должны быть правила торговли животными. Прежде всего, если это торговля, значит люди должны платить налоги. Неконтролируемое разведение животных, что безпородных, что породистых, оно ведет к тому коллапсу, в котором оказался наш город.

У звичайному будинку на Слобідці за адресою Агрономічна 1 господиня притулку Тетяна вже багато років заробляє гроші на тваринах, не піклуючись про їх стан. Жінка вже багато років торгує кошенятами і цуценятами на Староконці, однак, купуючи у неї «майбутнього друга» ви ризикуєте серйозно постраждати.

Світлана Борсукова, Громадська рада зоозахисників Одеси

В этом заведении никто отродясь никогда ветеринарного врача не видел. То есть — угроза брать животное в дом очень велика. Потому что вместе с животным могут попасть и инфекции, которые передаются людям.

Вікторія Козаченко, зоозахисник-волонтер

Дело всё в том, что есть люди, которые в эту ситуацию попали по незнанию. Люди ответственные. Когда они поехали забрать своих котят, она потребовала…Знаете, как из серии «Сесть на верблюда — доллар, а слезть с него — 10». Так и тут, она просто не отдавала, не потому что ей было очень жалко или душа прикипела к этим котятам. Как правило, эти котят просто не было в живых.

Життя в притулку з такою прекрасною назвою, як «Веселка» — складно назвати щасливим. За словами зоозахисників, ті умови, які ховаються за його стінами — не придатні навіть для життя людини, не те що тварини. Віддаючи бездомну тварину в такий притулок — ви не допомагаєте тварині, а за свої ж гроші купуєте їй смерть.

Вікторія Козаченко, зоозахисник-волонтер

У неё нет цели раздать этих котят. Это люди, которые несут туда котят должны понимать изначально. У неё есть цель — заработать. То есть схема такова — она на выходных набирает таких котят, скидывает туда в сарай, какие за неделю выжили, она их потом приносит на пристройство, может быть продает, если кто-то сжалится.

Світлана Борсукова, Громадська рада зоозахисників Одеси

Когда человек откупается 100-200 гривнами, это просто он идет по пути наименьшего сопротивления. Он ту часть работы, которую ему сделать тяжело, он перекладывает ответственность на чужие плечи. Мне бы очень хотелось попросить одесситов — прежде чем они будут вручать на Староконке таким зоозащитницам вроде этой Татьяны животных, пусть они подумают о последствиях.

Так звані притулки на кшталт «Веселки» дійсно не тільки вбивають тварин, а й просто псують імідж міста. Адже ставлення до тварин — це рівень культури і цивілізованості будь-якого суспільства. Безумовно, тут варто погодитися з зоозахисниками — знаходячи в собі співчуття до тварин, ви з такою ж добротою будете ставитися до людей.

Добавить комментарий