За результатами, опрацьованими ЦВК, серед 39 кандидатів, до другого туру потрапили Володимир Зеленський та Петро Порошенко. І, ось, прийшов час дебатів, а шоумен почав ставити свої умови проведення традиційної дискусії. Так, дебати можуть пройти на арені НСК Олімпійський. Через це, думка українців розділилася, хтось підтримує ініціативу Зеленського, хтось — ні. Ми вирішили самостійно дізнатися у мешканців Одеси, як вони ставляться до таких дебатів.

Олександра Мельниченко, кореспондент

Стадіон, так стадіон. Саме з такою фразою, останні дні, асоціюються майбетні дебати кандидатів в президенти України — Володимира Зеленського та Петра Порошенка. Але як відносяться до таких ініціатив одесити? Та чи вже мають фаворитів в цій дискусії? Зараз ми це дізнаємося.

 

— Мы интересуемся у одесситов, как они относятся к тому, что дебаты между кандидатами в президенты будут происходить на НСК Олимпийский?

— Я думаю, это будет весело, но я думаю, это представление. Не по политически, мне кажется.

— Будете слушать, смотреть трансляцию?

— Ну, это будет интересно, да. Две сильные личности сойдутся друг против друга.

 

— О, Боже. Я вообще отрицательно отношусь к дебатам, но пожалуй эти я бы послушала. Мне кажется больше шоу, чем дебатов. Честно, индифферентно мне как то. Но посмотрела бы, больше как элемент шоу. Мне кажется, лучше в какой-то студии, чем вот это. Но шоу, значит шоу. Посмотрим.

— Ну, а поехали ли бы Вы?

— Нет. Точно не поехала бы. Я бы с удовольствием посмотрела бы дома на диване. Но ехать специально… Хотя, я голосовала, даже не боюсь, за Зеленского, но я не считаю, конечно, что что-то изменится и он прямо политик-политик, посмотрела бы.

 

— Мне кажется это все правильно. Потому что для народа, все должны понимать своих избранников, все должны полностью видеть, чтоб все было открыто, как говорил Владимир Зеленский. прозоро, Поэтому я считаю, что это очень правильно и достаточно много вопросов, тогда сможет задать большое количество людей. Тех журналистов, которых не допускали, поэтому я считаю, что это очень правильно. Должно быть все открыто. 

— Вы бы поехали на стадион?

— Да, да, я бы поехал, но по неким обстоятельствам сложившимся лично, не получается.

 

— Как Вы относитесь к дебатам, которые будут происходить между кандидатами в президенты на стадионе Олимпийский?

— Я думаю, что они не произойдут. Но произойдут — смешно, конечно, будет.

 

— Ну, я отношусь позитивно, потому что это что то новенькое, во первых. Во вторых, большое количество людей там смогут присутствовать, видеть все в живую. Поэтому отношусь более, чем позитивно, ничего такого криминального в этом не вижу.

 

— Дуже мені здалося, що це показуха, насправді, і не має в цьому потреби. Суть не в тому, щоб вони були наймасштабнішими, і суть не в тому, в якому місці вони будуть проведені,  і що це не обов’язково має бути стадіон, і так награно. Важливо, аби це було по суті.

— Ви будете слідкувати за дебатами?

— Так, обов’язково. Дуже хочеться почути обох кандидатів,  що вони можуть сказати и як вони будуть поводиться між собою, це теж дуже важливо. Сподіваюсь, що ці дебати дадуть змогу побачити обох кандидатів з можливо якихось прихованих боків і дадуть можливість українцям зробити свій вибір свідомо.

 

— Как Вы относитесь к тому, что дебаты в этом году, будут происходить на НСК Олимпийский?

— Вы знаете, не одобрительно отношусь, потому что первое: я уже видела в соц. сетях, об этом писали, что это не безопасно, исходя из того, что это совершенно диаметрально противоположные взгляды у людей, которых будет много в одном месте.  Второе: есть закон, в котором прописан порядок, как должны проходить дебаты. Скажем так, в первом туре, я не голосовала ни за Владимира Зеленского, ни за Петра Порошенко, но сейчас мы имеем возможность выбирать только из двух кандидатов, и во втором туре, мне однозначно симпатичнее Петр Порошенко. Своей последовательностью, своей системностью в рассуждениях, политической зрелостью, и , наверное, я бы ему больше доверила следующие несколько лет управления страной.

 

— Ну, как сказать, мы за Владимира Зеленского, в целом, хотя нам нет 18. Если бы мне было 18, я бы безусловно голосовал за него, так как я считаю, что он сильный кандидат, и мне понравился его ход, то что он как бы вызвал двух других сильных кандидатов провести дебаты. Я думаю, дебаты будут очень интересными, и буду за ними следить.

— Хотели бы поехать и последить в живую за этим?

— Думаю, да. Если бы у меня было свободное время, безусловно бы сделал. Но я в 11 классе, ЗНО.

 

— Ну, знаете, телевиденье, вещь такая, как палка в двух концах. Для кого то выгодно, для кого то не выгодно. Каждый может развернуть ситуацию в том, или ином виде. А когда это публично, на стадионе происходит и люди, которые придут на этот стадион, будут в живую слушать то, что говорят, без вырезок и без ремарок, то что будут говорить кандидаты, то и будут слышать люди. Я думаю, это нормально.

 

— Не знаю даже. пусть на стадионе, пусть на телевиденье, как считают нужным, пусть так и делают. Пусть это деньги граждан, и так далее, везде наши деньги, мы очень богатые все, можем себе позволить себе этот цирк. Люди всегда хотели хлеба и зрелищ, вот пожалуйста, за все нужно платить. Знаете, я в этом году в первый раз не ходила голосовать вообще, потому что я не видела ни одного кандидата, который мне бы понравился, или его программа мне как то понравилась. Потому что в основном как то, только грязь друг на друга лили, а что касается, конкретно кто обещает, или обещания вроде «сделаем Вконтакте без впн, фильмы на русском», ну для меня это не программа, это цирк какой то. Не знаю, я и за того, и за того. Лишь бы всем было хорошо и все были счастливы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован