ОЛЬГА ЛАПШИНА, КОРЕСПОНДЕНТ

Корупція. Це слово давно вже стало звичним для України. Особливо, коли мова йде про високопосадовців. Але поки в суспільстві обговорюють нові корупційні скандали, фігуранти резонансних справ продовжують знаходитися на свободі. Хто в цьому винен? Запитаємо думку одеситів.



В Украине  последнее время увеличивается количество дел против топ-коррупционеров, но большинство из них не доходят до логического завершения. Как вы думаете, почему так происходит?
Потому что нет заинтересованности, что было это решено. Только пиар и все. A почему нет заинтересовыанности?
Потому что они все повязаны на этом.
Скажите. a как вы думаете, кто в этом виноват? Суды, прокарута или НАБУ.
Общество. Само общество непримеримо. Должно быть непримеримо, a у нас. Безразличие.

 Это достаточно сложная хорошо отлаженная система, соответственно расследовать ее нужно долго и я уверен., что все будет доведено до конца. Но это не вопрос месяца-двух, это даже не год. Если мы посмотрим на международный опыт, мы посмотрим сколько лет длилось следствие, по тем же пирамидам финансовым, в Соединенных  штатах. Эти пирамиды расследовались не один год, в стране, в которой система юриспунденции отлажена, как часы. Что говорить о нас?

Как вы думаете, на ком лежит вина. Вот на прокураторе или на судах или на НАБУ, что вот все эти дела не доводится до логического конца.

Естественно. что рыба гниет с головы. Все идет с верхов, вот естественно. Скажите а вот сейчас хотят создать Антикоррупционный суд, как вы думаете вот это  поможет это как-то решить эту ситуацию?
Антикоррупционный суд? Мне кажется. что надо пробовать. надо пробовать. В крайнем случае не растянуть на какие-то длительное время. Вот длительное время. да не надо, а вот надо в какой-то определенный срок поставить цель. Вот допустим, избавиться конкретно, вот от этого, от этого и к этому приложить усилия.



В принципе, любой сейчас может откупиться, если как сказать, его споймали, что он коррупционер. Вот он в свою очередь тоже может спокойно  откупиться и я считаю, что это не проблема в нашей стране. А как выдумаете, кто в этом виноват? Прокуратура вот или суды?    Я считаю, что в этом виновато скорее всего государство. То есть, чтобы избавиться от коррупции, я считаю надо поменять не правительство.  а вообще всю систему нашей страны. Из- за вот этой нашей устаревшей системы коррупция процветает.

Сложно сказать, потому что,  я думаю, что люди аполитичные и им все равно.


Всегда так было, в советском союзе так было и не хотят, чтоб
s что-то стало лучше. А как в Германии вот с этим борются? Ну в Германии у насне так, как здесь. конечно. В государстве, это невежливо, только так думаем, это наша ментальность.


 Мне кажется, что это происходит по причине того, что законы в нашей стране не работают, так как они должны работать.

А как вы думаете, кто в этом виноват. Может быть, прокуратура или суды или НАБУ
Ну как по мне, мне кажется, это надо брать верх власти. В данном случае это президент, мне кажется. потому что, так сказать это не может работать само по себе и то, что он не знает об этом. Я не верю, что это так. Мне кажется. что это от верха идет структурировано.

По-моему. потому что у них все схвачено, лично мое мнение.

Не знаю, кто виноват, по-моему все виноваты, кто при власти. Из-за них, по- моему все это.

Ну это распространенное мнение, что везде там вот-это кумавство. Что везде один другого прикроет, потому что у всех связи, скажем, так сверху Вот думаю, поэтому.

A как вы думаете, вот сейчас хотя создать антикоррупционный суд. Поменяет это что-то?
Очень надеюсь, что да. Не могу знать. но надеюсь, что да.

Не раследуются?
Или не внесены приговоры
ну скорее всего есть сущность в человеке это алчность и жадность. Одна из проблем всего человечества и всего мира. если бы не было этого, то закон бы работали.

Потому что во многих страннах с коррупцией борются и результаты есть все-таки, по крайней мере в тtх, в которых я была. Gо крайней мере законы более мене работают, но весь мир невозможно изменить.

Ну не знаю, хотят обаготиться побыстрее. Как говорил Остап Бендер. зачем мне вечная игла для примуса? Я не хочу жить вечно. Я хочу нормально и хорошо. a все  хотят быстро обаготиться и жить дальше. Для себя, для своих детей может быть, но не для окружающих.

Ой я даже не знаю, кто виноват, мы наверное сами виноваты? что выбрали этих всех, не тех.               

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован