Может ли быть видимое чудо в наши дни? Может ли то, что разрушалось десятилетиями так рьяно и жестоко, возродиться милостью Божией за несколько лет? Да, чудо – это удивительный момент, когда восстанавливается гармония, нарушенная человеческим грехом.
Во вторник, 6 марта, правящий архиерей Одесской епархии прибыл в село Мариновка для участия в историческом событии освящения храма Свято-Покровского скита.

…Жизнь храма – подобна жизни человеческой: он так же рождается, принимает своеобразное «крещение», когда святитель освящает его…

Святой Николай – покровитель тех людей, которые оказались в беде. Он явился и нашим помощником в эти тяжелые времена, когда страна переживает беду безбожия и человеческого бессердечия. И мы можем убедиться в этом, смотря на преображение возрождающегося скита.

Свято-Покровский храм села Мариновка пережил свою мрачную Голгофу во времена богоборчества. Но невозможно одолеть Святую Церковь. По слову Христа Её «не одолеют врата ада». И когда народ обращается к Богу, тогда мир и благодать почивает в людях.

Менее, чем за три года в Мариновке практически полностью завершены работы по реконструкции приходского храма, создан новый – нижний Свято-Николаевский храм, который сегодня освятили, построены братские корпуса, трапезная, водосвятная часовня, благоустроена обширная прилегающая территория, высажены сотни плодовых деревьев, тысячи кустарников и цветов, подведены все коммуникации, пробурена артезианская скважина, которая полностью обеспечила потребности скита водой, что так важно в этом засушливом районе, где летом часто бывают перебои с обеспечением питьевой водой.

В Свято-Николаевском храме установлен прекрасный иконостас, выполнена роспись в каноническом стиле. Еще более масштабные работы по обновлению проводятся в верхнем храме, который расписывается квалифицированными мастерами в академическом стиле.

А особенность скита состоит в том, что в скором времени на этом святом месте будет воздвигнут первый в Украине Православный хоспис «Покров», на который было потрачено более 8 млн. грн. Милостью Божией, в скором времени хоспис будет запущен в эксплуатацию, и здесь будут находиться тяжелобольные люди, которым будут оказываться и духовная поддержка, и необходимая медицинская помощь.

В сегодняшнее нелёгкое время, когда теряется единомыслие и мир, когда политическая и экономическая нестабильность проявляется всё ярче, Церковь продолжает строить союз мира и любви в человеческих душах, а в Отечестве народ Божий, неся Свет Христов в мир, созидая храмы и обители, возрождая культуру, духовность и укрепляя экономику, остаётся патриотичным.

Комментарии закрыты