Как красно-чёрные флаги депутатов рассорили или история у каждого своя. Свои и герои. Дзержинский возвращается на Лубянку: то о чём так долго говорили, и не только соцсети, может стать реальностью: Мосгордума поддержала идею вернуть демонтированный в 91-ом памятник. Лидер на час: Сборная Украины по футболу, хоть и победила поляков, на первом месте не удержалась. Это «Вести Online» — новости, которые рождаются в Сети. И я — ведущая проекта — Алла Есина.

Женщины в политике – норма: почти законодательная. В Верховной Раде зарегистрирован проект, который регламентирует партийные списки по половому признаку. Его авторы – депутатская группа Арсений Яценюк, Николай Томенко, Виталий Кличко, Елена Кондратюк и Ирина Геращенко. Схема «3+2» — символичная и, по-видимому, не случайная. «Согласно документу, в первой пятерке избирательных списков кандидатов в депутаты должно быть заявлено не более трех представителей одного пола», — сообщили «Комментарии». – «Кроме того, в каждой следующей по списку десятке кандидатов доля представителей одного пола должна составлять не более 70%». Обозначенная Законопроектом квота – 70% — распространяется не только на высший законодательный орган: по аналогичной формуле должны составляться списки кандидатов в депутаты всех уровней. Идём в Европу и гендерное равенство должно быть не только на словах, — подчеркнули авторы проекта. «В пояснительной записке авторы отмечают, что показатель 9,4% женского представительства в Раде остается одним из самых низких среди соответствующих показателей в Европе», — уточнило издание «Левый берег».

«Правительство – в отставку!» — с таким требованием выступил Герой Украины, диссидент и народный депутат нескольких созывов Левко Лукьяненко. Возмущает политического деятеля не решения Кабмина и даже не партпринадлежность его членов, а происхождение. «Вот у меня есть национальный состав Украины, национальный состав действующей Верховной Рады и национальный состав правительства, в цифрах. А цифры – вещь упрямая. В парламенте 22% украинцев, в правительстве – 15%», — цитирует Лукьяненко сайт «Главком». При этом Левко Григорьевич говорит отнюдь не о «тотальной украинизации». По его мнению, в Правительстве (как и в других органах власти) должно быть пропорциональное представительство всех национальных групп, живущих в Украине. Соответствующее положение, например, было в Конституции УНР 1918 года. Менять Кабмин Левко Лукьяненко предлагает парламентским путём.

Коса Тимошенко не даёт спасть спокойно: российская компания намерена выпускать леденцы соответствующей формы. Бренд с креативным названием «Юлькины сосульки» зарегистрирован в Укрпатенте. Об этом сообщил сайт «Insider». Идея принадлежит российскому маркетологу Станиславу Кауфману. Использовать громкие политические имена в коммерческих целях для него не в первой. Он создатель двух водочных брендов – «Путинка» и «Володя и медведи». «Патентный поверенный, регистрировавшая леденцы в виде косы Юлии Тимошенко, работала раньше над регистрацией логотипа банка сына Януковича», — как бы намекнул «Insider».

Пять лет тюрьмы: интернет-сообщество узнало, какое наказание грозит солистке Национальной оперы Екатерине Абдуллиной. В отношении последней открыто уголовное производство. Высказывания о «быдлячих школах» попали под статью 161 Уголовного кодекса Украины – «Нарушения равноправия граждан зависимо от их расовой, религиозной, национальной принадлежности». «Якщо раптом хтось забув про оперну клоунесу з українофобськими курячими мізками Абдуліну, то ми про неї не забули. І в МВС, схоже, також», — написал в социальной сети Facebook народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

Украинцам будет «не сладко»: в Сети заговорили о возможном дефиците сахара. Его производство в стране снизилось втрое. Если в прошлом году предприятия отрасли переработали более четырёх с половиной миллиона тонн свеклы, то в этом – на три миллиона меньше. Да и число действующий сахарных заводов в Украине существенно сократилось: 62 – в 2012-том против 31 – в текущем. «Украина по состоянию на 11 октября произвела 198,1 тыс. тонн свекловичного сахара, что почти в 3 раза меньше, чем на аналогичную дату прошлого маркетингового года», — сообщило «УНИАН» со ссылкой на профильную ассоциацию «Укрцукор». В Министерстве аграрной политики паниковать не спешат. Там убеждены, плановых объёмов — в полтора миллиона тонн — вполне достаточно, чтобы полностью покрыть потребность на внутреннем рынке. Впрочем, история с картофелем доказывает – между ценой на товар и урожайностью зависимости нет. В Украине свои законы экономики….

Такими были «Вести Online» сегодня. Находите нас в социальных сетях. Мы есть в Facebook и ВКонтакте. Оставляйте свои сообщения на страницах проекта. Давайте делать новости вместе! Также заходите на сайт ГЛАС и на страницы Медиагруппы в соцсетях! Там, как всегда, много интересной и полезной информации! До завтра!

Комментарии закрыты