Шостий міжнародний турнір з гандболу серед ветеранів «Чорноморські ігри» пройшов 9 листопада на стадіоні СКА. Тут зустрілися представники чотирьох команд, гравці з України і ближнього зарубіжжя, ініціатором проведення матчу виступила Федерація гандболу Одеської області. Досягнення ветеранів — це перш за все приклад для дітей і молоді, які займаються в секціях гандболу, говорить Сергій Гриневецький, голова Федерації гандболу Одеської області. Однак збираються гравці і заради пам’яті товаришів, які пішли нещодавно, і тих, кого давно не має поруч на майданчику.

 Сергій  Гриневецький, голова Федерації гандболу Одеської області

 

Вы знаете проведение этих турниров, они выходят на совершенно новый уровень, статус и у нас уже много приглашений поучаствовать в турнирах в Прибалтике и в Восточной Европе и к слову многие проявляют интерес поучавствовать в нашем турнире. И наверное седьмой турнир расширит свою географию

В цьому році турнір присвячений видатному тренеру, ветерану гандбольного руху, Борису Фетісову, якому нещодавно виповнилось вісімдесят років.

 

Борис Фетісов, тренер, ветеран гандбольного руху

 

«Я конечно польщен этим всем и что сказать, я сразу скажу, я не ожидал этого. Когда мне сообщили, что будет турнир в мою честь, испытываю огромное удовлетворение, радость я знаю, эмоции переполняют меня просто»

 Сергій  Гриневецький, голова Федерації гандболу Одеської області

 

Проведение таких турниров помимо популяризации этого вида спорта, здорового образа жизни, оно еще дает хорошую школу жизни для нашей молодежи, потому что женская команда Одессы выступает в высшей лиги, мужская команда в супер лиге и принимает участие в Европейских кубках, это очень важно для молодых, профессиональных игроков и еще что важно, не забывать тех, кто нас готовил

 

Не зважаючи на те, що більшість спортсменів вже добре знають один одного — підготовка до ігор йде серйозна: збираються грати після роботи і як тільки з’являється вільний час. Не втрачають і хвилини перед початком турніру — в гандболі потрібно постійно тримати себе в тонусі.

 Юрій Сологуб, ветеран гандболу, команда Одеси

 

Мы старые друзья, знаем друг друга по 20, по 30, по 40 даже лет и поэтому для нас эта встреча, скорее воспоминание о каких-то прошлых победах, ну скажем так съезд друзей.  Эти все турниры они как бы расцениваются как возможность прогнать всех через вот это сито, что-то попробовать и соответственно это идет как подготовка к Испании. И чем будет ближе к турниру, тем будет жестче и конкуренция какая-то и подготовка. Сейчас это пока все в таком лайт режиме, скажем так

Турнір «Чорноморські ігри» є своєрідною генеральною репетицією перед поїздкою на Чемпіонат Європи з гандболу серед ветеранів, який пройде в червні 2020 року в Барселоні.

 

 

Комментарии закрыты