Цими вихідними біля школи №55 на житловому масиві Таїрова кілька молодих людей в балаклавах і капюшонах за допомогою кувалд зруйнувати паркан, який було збудовано, щоб огородити шкільний стадіон від пішохідної зони. Активісти пояснили свої дії бажанням нібито «допомогти одеситам». Наша знімальна група зустрілась з батьками-одеситами, діти яких, звісно теж одесити, навчаються у цій самій 55-тій школі.

…На території у безпосередній близькості до школи №55 змішались коні, люди, собаки — в повному розумінні цього слова. Ми приїхали, а вони ходять! А чого б і не ходити? Адже 40 років територія не огороджена, тобто в лапках «ні чия».  Але ця територія 40 років тому була призначена для 1400 юних одеситів, від першокласників до учнів випускних класів, які тут, у школі, проводять більше половини дня. Тоді, 40 років тому, школу не треба було огороджувати, тому що за асоціальними елементами і собаками без намордників стежили значно суворіше. А зараз необхідність паркану, як і загального благоустрою, давно втраченого через ходіння сторонніх територією школи, —  стала абсолютно очевидною.  

Зоя, мати учениці ОЗШ №55
Чтобы оградить наших детей от влияния посторонних лиц, защитить территорию от наркоманов, которые могут в ночное время здесь проводить употребление наркотиков. А нашим дети могут случайно подобрать эти шприцы и все остальное. Элементарно защитить детей от огромных собак, которые гуляют по территории школы. В наше смутное, в наше тяжелое время наш бюджет нашел и выделил деньги и строятся этот забор и утепляется школа.

Світлана, мати чотирьох учнів ОЗШ №55
Вандалы ломают в который раз забор! Ребята в дождь, в холод устанавливают забор — они приходят в выходные дни, когда здесь никого нет, и ломают заборы. Бьют плитку молотками. Чем вам плитка помешала на стенах? Обрывают утепление стен. Вот, утепляют нашу школу — для наших детей. Чем им мешает это утепление, облагораживание нашей школы?

Ірина, мати учня ОЗШ №55
Началось это не с забора, а с утепления, ломали этот пенопласт, обдирали. Собственно, мы с ними встретились. Вынесли все документы, в ответ были только провокации. Никто ни с кем не хотел разговаривать. Были провокации, что «вы закроетесь», «здесь будет стоянка», «здесь будет платно». 

Виникає питання хто ті люди, які вже втретє у вихідні приходять в балаклавах і капюшонах та за допомогою кувалд руйнують паркан, який буде збудований для безпеки дітей та вихователів. Хто їм дав право руйнувати те, що будується за кошти місцевого бюджету, тобто одеситів — для одеситів же, але маленьких? Тобто одеситів вони не захищають. Може, вони — захисники собак? В 55-тій школі вже був дуже трагічний випадок, і захист там потрібен не собакам, а від собак.

Світлана, мати чотирьох учнів ОЗШ №55
Большая порода, я не разбираюсь. — Стаффордширский терьер. — Хорошо Просто ребенок вышел из школы после продленки, шел домой. И прыгнула ни с того ни с сего и оторвала ребенку ухо. Мы всей школой собирали деньги на операцию. У меня четверо детей учатся в этой школе — я в четыре класса сдавала деньги. Мне не жалко, но где были все эти собачники? Почему они не помогли?

Сергій, батько трьох учнів ОЗШ №55
Помимо того, что собаки и прочее, — пройдитесь вокруг школы и посмотрите, сколько стекол разбитых. И все это делается в ночное время, в сумерки и так далее. А если территория будет ограждена, то этого всего можно будет избежать. Помимо того надписи нехорошие. Сейчас нас утеплили и покрасили — это все будет разрисовано через некоторое время. Если будет у нас забор, то этого всего не будет. 

Ганна, мати учня ОЗШ №55
Все мероприятия, которые проходят на воздухе в теплое время, они на сегодняшний день не проводятся должным образом потому, что территория не предназначена и не готова для этого. Она грязная, здесь ходят асоциальные элементы, пьяные люди, наркоманы. И дети это все видят. А они не должны это видеть на территории школы. Территория школы должна быть предназначена только для школьников, а не для всех остальных, которые проживают здесь в близлежащих домах.

Надія, бабуся учня ОЗШ №55
В этой школе учится 1400 детей. Территория, которую пытаются огородить, она всеми правовыми документами защищена полностью, по санитарным нормам ее обязаны огораживать. Я вот сейчас слушаю — как будто в театре абсурда. 1400 детей и бойцовые собаки, которым нужно гулять… У меня это не укладывается в голове: как можно думать о каких-то собаках, когда речь идет о том, что нам нужно защитить 1400 детей?!!

Добавить комментарий