По центральній одеській вулиці, що носить символічну назву на честь Преображення, протягом години рухалася жива людська ріка. Більше тисячі одеських сімей зібралися напередодні Дня народження Одеси, щоб хресним ходом пройти від одного кафедрального собору міста, Успенського, до іншого, Спасо-Преображенського. І ця спільна молитва, яка лунала від одного краю вулиці до іншого, по-своєму стала очищенням Одеси-іменинниці напередодні свята і після гей-параду. Православні одесити за власною ініціативою звернулися до священноначалля Одеської єпархії Української православної Церкви з проханням організувати хід на підтримку сімейних цінностей.

У нас семь детей. Мы здесь потому, что сейчас такое сложное время, когда идет подмена понятий и в нашем обществе черное называют белым и наоборот. Причем делается это неприкрыто и откровенно. И почему сейчас идет диктатура меньшинства?

Содом и Гоморра в свое время были наказаны, а сейчас нам пропагандируют это как ценности современные. Для нас, православных христиан, они являются губительными, греховными.

Церковь дает сигнал, посыл всему обществу: болезнь начинается и ее надо вовремя вылечить.

Прежде всего хочу обратиться к христианам православным — сохранять спокойствие, мир и любовь.

Мы также хотим поддержать наш народ украинский, чтобы всякая нечисть отошла от нас.

Чтобы мы продолжали жить семьями, чтобы у детей были папа и мама. А не родитель один и два.

Сім’я є найважливішою опорою гармонійного розвитку суспільства і першоосновою життя будь-якого народу. Але в сучасному світі відбуваються процеси, в результаті яких сім’я як соціальний інститут опиняється під загрозою розпаду і виродження. Молитовне звернення до Бога з проханням зупинити крамоли, розбрати і негаразди об’єднало учасників хресного ходу. Був відслужений молебень, який звершив голова єпархіального відділу у справах сім’ї протоієрей Андрій Коробчук у співслужінні кліриків одеських храмів.

Сейчас, к сожалению, осуществляется пропаганда тех отношений, которые являются греховными изначально по своей сути. Они не могут служить основой для того, чтобы на их почве развивалось полноценное общество. Мы должны об этом помнить, мы должны об этом сказать. И мы должны помнить, что грех — это болезнь. И семья, построенная на основе того, что в ее фундаменте лежит грех, никогда не будет счастливой и полноценной.

Это не грех двух городов, как мы обычно его называем — Содом и Гоморра. Это уже грех всего мира. И мы призываем трезвиться. Трезвитесь, чтобы не впасть в сон греха.

Могу сказать, что молодежь сейчас имеет слишком много свободного времени, и от этого просто путается, не знает, куда себя приткнуть. А из-за того, что это все пропагандируется, молодежь пытается попробовать что-то новое. А хорошо ли новое?

Есть люди, которых объединяют ценности, которые разрушают. А есть ценности, которые объединяют. Я считаю, что семья — это именно то, что объединяет людей.

Это очень естественно для человека — быть в любви, быть в семье, иметь детей, любить ближнего. А то, что происходит сейчас в мире, это противоестественные грехи. Поэтому мы здесь для того, чтобы сказать — мы за семейные ценности!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован