Настоящий фурор произвели выступления Одесского русского драматического театра в России, на международном фестивале «Мелиховская весна», который проходил в усадьбе Антона Павловича Чехова.
Одесситы на суд требовательной публики представили спектакль «Чайка» — и не ошиблись: именно он собрал самое большое число зрителей и лучшие отзывы критиков. Нужно отметить, что на этом успех не покинул наших земляков. Отправившись из села Мелихово в Москву, на ещё один фестиваль «Арбатские встречи», директор Одесского русского драматического театра Александр Копайгора был приятно удивлен. Его удостоили звания Лауреата фестиваля «Дягилевские встречи 2009» за активную продюсерскую деятельность и консолидацию русских театров зарубежья.
Эти награды Алескандр Копайгора получил в России за свою продюсерскую деятельность. А именно за развитие русского театра в Одессе. Награды действительно оправданны. Наши ребята на международном фестивале «Мелиховская весна» с постановкой спектакля «Чайка» смогли произвести настоящий фурор. Во время выступления в усадьбе, в которой когда-то жил Антон Чехов, попросту не хватало зрительских мест, а всего там было около 500 человек.
Кстати, именно в этой усадьбы и было написано произведение «Чайка». После села Мелихово, труппа отправилась на еще один фестиваль в Москву. Там одесситов уже встречали с распростертыми объятиями и вопросами, как же удалось сделать такую качественную постановку и завоевать сердца даже самых именитых критиков.
«Все критики довольно известные: главный редактор журнала Станиславского, главный редактор журнала «Страстной бульвар», ответственный секретарь журнала «Иные берега», — рассказал Александр Копайгора. — И все они один веселее другого рассказывали, что такого спектакля они ещё не видели. Мы сами до конца не верили, что мы сделали».
Александр Копайгора шутит, что после таких высоких оценок будет сложно работать с актерами, они могут заболеть звездной болезнью. А работать действительно приходится много. Уже сейчас театр готовится ко дню рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Комментарии закрыты