Get the Flash Player to see this content.

Ещё не так давно никто и не подозревал, что в Румынии умеют делать популярную музыку. Так продолжалось до начала 2004 года, пока европейские хит-парады не потрясла незатейливая песенка «Dragostea Din Tei» проекта O-Zone. Вскоре выяснилось, что группа эта румынская, и, более того, участники трио на пресс-конференциях в России и Украине даже обходятся без переводчика. Ведь на свет они появились в Кишинёве, тогда — столице Молдавской Советской Социалистической Республики.

Однако, «Озоном» наступление румын на мировые танцевальные чарты не ограничилось. Вслед за ними появились Akcent с хитами «Kylie» и «Jokero» и женский проект Activ.

Наиболее актуальным на сегодняшний день поп-продуктом «Made In Roumania» несомненно является проект MoRandi. Под этим названием скрываются прежде всего два человека — известный румынский композитор Мариус Мога и вокалист Андрей Ропчеа, выступающий под псевдонимом Ранди. Проект презентовал себя благодаря появлению сингла «Love Me». Процесс создания хита был очень прост. Два приятеля, Мариус и Андрей, собрались в студии, записали трек и через знакомых отдали его на радио, не подозревая, что композиция превратится в европейский хит. На сегодняшний день у MoRandi вышло уже два альбома «Reverse» «Mind Fields».

«Лицо» группы Андрей Ранди — гость сегодняшнего выпуска «Неслучайных встреч»

Комментарии закрыты