Get the Flash Player to see this content.

Самое «сладкое» предприятие города — Одесская кондитерская фабрика — находится в серьезной опасности. Вот уже полтора года продолжаются судебные разбирательства между коллективом «одесской кондитерки» и нечистыми на руку людьми, пытающимися всеми возможными способами «присвоить» предприятие. Свою помощь в решении проблемы, которая стала в буквальном смысле слова «вопросом жизни и смерти» для полутора тысяч работников ЗАО «Одессакондитер», предложил кандидат на должность Одесского городского головы Алексей Костусев. Своими планами он поделился на встрече с трудовым коллективом предприятия в четверг, 7 октября.

Попадая в святая святых Одесской кондитерской фабрики – цех по производству шоколадных конфет – кажется, что и у людей, здесь работающих, жизнь должна быть такой же сладкой, как и выпускаемая ими продукция. Ан нет! Вот уже более года работа сотен сотрудников фабрики, да и само существование знаменитой «одесской кондитерки» находится под угрозой. Городские власти остались безучастны к судьбе одного из самых старых предприятий Юга Украины. Тогда люди решили обратиться за помощью к Алексею Костусеву.
«Здесь, просто-напросто пользуясь условиями дикого капитализма, нечестные на руку люди решили обобрать всех работников и украсть собственность, — говорит член политсовета Партии регионов, кандидат на пост городского головы Алексей Костусев. — Находятся продажные судьи, находятся продажные чиновники и ставят этих людей в трудное положение. Конечно, это сказывается и на эффективности производства, это отвлекает. Им надо думать о том, как расширять производство, как защищать коллектив».
После небольшой экскурсии по цехам фабрики, где, надо отметить, Алексей Алексеевич, уже бывал в далёком 1973-м году будучи студентом одесского Нархоза, состоялась встреча кандидата на пост мэра Одессы с работниками предприятия. В ходе дискуссии Алексей Костусев ответил на волнующие людей вопросы. В частности, поделился своим видением дальнейшей судьбы крупных одесских предприятий, которых, увы, на сегодняшний день осталось единицы.
«Что нужно сделать, чтобы этим предприятиям помочь, где можно скооперироваться и внутренними усилиями? Вот, допустим, программа по налаживанию производства лифтов у меня есть, полностью разработана, и мы это запустим. Посмотрим, где что сохранилось, куда можно привлечь инвестиции», — рассказал Алексей Костусев.
Кандидат на пост городского головы признался, что не стал бы выдвигать свою кандидатуру на этот пост, не имей он на это личного одобрения главы государства. «Я – человек команды Президента, и не имею морального права подвести всех тех, кто поверил в меня, — подчеркнул Алексей Костусев, — а потому – только победа!»
«Я постараюсь вырвать для Одессы максимум, в том числе я постараюсь вырвать особый режим для города. Я ещё не знаю до конца состояние дел в городе, но мы получим особый статус. Я хочу, чтобы Одесса вырвалась вперед, и мы показали бы всей Украине, как нужно работать. Потому что страна начинается с городов, страна начинается вот с этих точек прорыва», — говорит Алексей Костусев.
Сами работники кондитерской фабрики говорят, что Алексей Костусев – единственный из существующих на сегодняшний день претендентов на пост Одесского мэра, которому можно доверять. Они уверены, что возглавив город, Алексей Костусев поможет предприятию не только поставить точку в вопросе с попытками его незаконного захвата, но и будет способствовать внедрению программы поддержки отечественного производителя.
«Мы надеемся. что новая власть, которая безоговорочно, с нашей точки зрения, будет в Одессе, будет оказывать большую помощь и нашему предприятию. Принципиально то, что новая власть должна в гораздо большей степени поддерживать отечественного производителя», — отметил генеральный директор ЗАО «Одессакондитер» Валерий Харламов.
«Я хочу выразить надежду от имени нашего 1,5-тысячного коллектива, что с приходом к новой власти произойдут перемены к лучшему не только в нашем городе, но и на нашем предприятии. Очень надеемся на кандидата на пост мэра города Одессы Алексея Костусева. С его помощью наше предприятие будет иметь возможность спокойно работать. принося удовольствие людям, выпуская такую вкусную и сладкую продукцию», — говорит заведующая производственно-техническим отделом фабрики Татьяна Александрова.
Алексей Костусев не остался в долгу и пообещал, что не обманет надежд коллектива предприятия: «Безусловно, я на 100% на стороне предприятия и его коллектива. И став мэром я сделаю всё, чтобы эти проблемы закончились. Я их закончу в Одессе, и я помогу их решить в Киеве», — сказал кандидат на пост одесского городского головы.


1 комментарий

  • Ярослав 4 лет назад

    Главная проблема одесской «кондитерки» — то, что шоколадные конфеты они делают без шоколада. Этот завод только позорит и дискредитирует Одессу. Гости города покупают конфеты, а там — «пластилин»! Пусть берут пример с Рошена, который пошел по пути увеличения продаж, а не уменьшения содержания какао в шоколаде. В результате, если мы покупаем конфеты с логотипом Рошена, мы уверены в их качестве. А конфеты одесского завода покупают, разве что, на самогонку.

Комментарии закрыты