Get the Flash Player to see this content.

Наконец мы выбрались на норную охоту….
Село Еремеевка. Охота на лис. Будем двигаться вдоль села, по балкам. Нор в этих местах, как говорится — хоть отбавляй. Главное найти нору, в которой лисица прячется. С нами главная помощница хоты – жесткая такса по кличке Моня — гроза лисиц. Несмотря на свой юный возраст, 8 месяцев, он уже многое умеет.
Мы остановились у норы, из которой доносится звонкий лай Мони. Нашел! Теперь остается ждать, когда он разменяется с ней в котле и выставит ее наружу.
Поговаривают, что когда лисица выпрыгивает из норы — она напоминает пушечное ядро, которое отлетает на 5-6 метров в воздухе и затем скрывается в зарослях шиповника. Время идет, а Моня все никак не может разменяться с лисицей. Периодически он выходит из норы за моральной поддержкой. Подвергается нашему осмотру и снова уходит под землю, как испытанный сталкер.
Время идет «А Ленского все нет». Мы начинаем уставать от безделья, и переходим к другой норе. Несмотря на январь месяц — уже распустились крокусы и почему-то прилетели жаворонки. Глупые птицы. Ведь нельзя в середине зимы доверять погоде. Она переменчива, как женское настроение.
Удачной охоты!

Комментарии закрыты