Get the Flash Player to see this content.


Объяснил свое поведение водитель тем, что работники ГАИ должны были назвать законную причину остановки, чего, по его мнению, не произошло. Во что все это вылилось, во вторник узнавал Кирилл Харламов.

За столом в пресс-центре собрались активисты общественных движений, занимающихся своеобразным контролем сотрудников Госавтоинспекции. Последних на встречу тоже пригласили, однако, по неизвестным причинам представители ГАИ города не явились. Поводом для пресс-конференции стали события, запечатленные на этой видеозаписи. Сотрудники ГАИ останавливают машину и просят предоставить документы.

Как видно, водитель Дмитрий не согласен с сотрудниками ГАИ. По его мнению, законная причина остановки не названа, а значит — он не должен предоставлять документы. Спор затянулся. По словам отца Дмиртия, который приехал по звонку сына, к его прибытию он увидел уже несколько машин сотрудников ГАИ. Среди присутствовавших были достаточно высокие чины. На месте решить проблему не удалось, поэтому разбирательство продолжили в отделении милиции.
Николай Говердовский, отец арестованного Д. Говердовского
когда мы приехали в портофранковкий отдел милиции, меня как собаку оттуда вышвырнули, и вместе с ребятами из дорожного контроля, стояли на улице. На протяжении трех часов брали объяснения, повели к начальнику, он составил протокол по статье 185 оскорбление работников милиции
После этого Дмитрия перевезли в Приморский районный суд, где было принято решение об аресте на 5 суток.
Вадим Гадзира, координатор общественного движения «Дорожный контроль»
когда судья выносил постановление, он не разъяснил, в чем же заключалось злостное неповиновение. С работниками милиции. Если бы на него составили протокол задержания, и он после составления протокола отказался проследовать, то тогда был бы состав преступления по 185 статье.
Интересный факт, осужденный на 5 суток – один из активистов общественного движения «Дорожный контроль». Нашумевшую по телевидению и в Интернете запись теперь уже бывшего сотрудника Госавтоинспекции ШвецА, высказавшего свое неуважение к государственному языку, тоже сделали они.

Тогда за рулем был Вячеслав. Говорит, что арест его знакомого Дмитрия наводит на кое-какие мысли.
Вячеслав Медведев, активист общественного движения «Дорожный контроль»
организация «Дорожный контроль» не выгодна сотрудникам Госавтоинспекции… мы эту систему хотим заставить работать не по их привычкам, понятиям, а по законам Украины.
Пятидневный арест Дмитрия должен закончиться 17-го февраля. Уже сейчас его друзьями и родственниками готовят иск в Апелляционный суд, а также жалобы во всевозможные инстанции. Чем все это закончится, как говорится, покажет время.

Комментарии закрыты