Психологи отмечают — чем больше школьники уделяют внимания просмотру телепрограмм, тем хуже они воспринимают учебную информацию…
Врачи-офтальмологи бьют тревогу: с каждым годом растет количество детских глазных заболеваний, вызванных просмотром телевизора и играми за компьютером. Самые распространенные заболевания – близорукость и дистрофия сетчатки глаза. Психологи отмечают — чем больше школьники уделяют внимания просмотру телепрограмм, тем хуже они воспринимают учебную информацию. Это уже не говоря о частых психических расстройствах, которые фиксируются у маленьких телеманов. О влиянии телевидения на детей расказывает Галины Теделури.
Телевидение по праву считают одним из самых значительных изобретений человечества. С тех пор, как телевизор стал неотъемлемой частью нашей жизни, немало было сказано в его адрес как хорошего, так и плохого. Но как бы то ни было, просмотр телепередач, как и всякая зрительная работа, может привести к утомлению глаз. Тем более, когда речь идет о маленьких детях – самых верных телезрителях. Специфика теле-изображения такока, что картинка, часто меняясь и мерцая, вызывет напряжение зрительного нерва.
Надежда БОБРОВА(руководитель Украинского центра детской офтальмологии):
«…и неосознанно наш глаз совершает такие микродвижения микронаводку на вот эту изменяющуюся картинку и поэтом глаз очень рано устает и развиваются различные нарушения».
Чаще всего у маленьких телеманов развивается близорукость и дистрофия сетчатки глаза. Еще худшие последствия для зрения может вызвать пристрастие многих детей к многочасовым компьютерным играм.
Надежда БОБРОВА: «… если привыкли смотреть телевизор с более дальнего расстояния, то на копьютере работают с близкого расстояния и вот эти постоянные игры, колторыми загружены компьютеры и постоянное мерцание оно еще более ухудшает состояние зрения».
Исследование ученых о том, какой вред причинило детям за последние 20 лет телевидение, с новой силой возобновило спор о связи между насилием на экране и в жизни. По мере того, как все больше и больше экспертов находят связь между чрезмерным пребыванием у телеэкрана и плохим поведением, факты говорят не в пользу телевидения.
Надежда БОБРОВА :»…на сегодняшний день все то, что смотрят наши дети – мультфильмы, кинокартины, какие-то бытовые съемки они чаще всего несут негативный заряд энергии и влияние на психику черезвычайно отрицательное».
Кроме того, итальянские ученые доказали, что подростки, подолгу смотрящие телевизор, быстрее взрослеют. Как показали исследования, «голубые экраны» нарушают гормональный баланс в организме, вызывая преждевременное половое созревание. В связи с этим врачи-офтальмологи настоятельно рекомендуют родителям не разрешать просмотр телевизора детям до 3-х лет. В последствии же расстояние между телевизором и ребенком должно составлять не менее 3-х метров, а телесеанс должен длиться не больше часа. К слову, медики не рекомендуют смотреть телевизор и беременным женщинам – последние исследования подтвердили, что у любительниц голубого экрана чаще рождаются дети с различными патологиями зрения.
Заминированно админздание №2 на Канатной, 83
Просмотров 3.66KКомментарии 0Нравится 1
17 февраля в 13:26 поступил сигнал о минировании административного здания №2 одесского областного совета. Сотрудники предприятий и учереждений были экстренно эвакуированы. Оказалась заблокирована работа многочисленных...
ВИКИУМ представляет магазин нейроинтерфейсов
Просмотров 3.33KКомментарии 0Нравится 2
Онлайн-платформа для тренировки мозга «Викиум» представляет технологию будущего, которая поможет развить познавательные способности: нейроинтерфейсы и приложения для концентрации внимания и осознанного управления мент...
Тренажеры «Викиум» развивают мозг и помогают детям
Просмотров 4.81KКомментарии 0Нравится 2
Сайт когнитивных тренажеров wikium.ru дает своим пользователям возможность принять участие в благотворительном проекте. Портал, который все больше россиян используют для развития памяти, внимания, реакции и других поз...
«Викиум» — развитие мозга за 15 минут в день
Просмотров 4.04KКомментарии 0Нравится 2
Новейшие исследования показывают, что развивать свой мозг можно точно так же, как и тело - на протяжении всей жизни. Память, мышление, внимание – все эти способности сегодня можно тренировать, не полагаясь на милость ...