Get the Flash Player to see this content.

У коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» — новый руководитель. Пока что с приставкой «исполняющий обязанности». Сегодня Одесский городской голова Алексей Костусев представил новое начальство Теплоснабжения трудовому коллективу предприятия. Напомним, вчера на аппаратном совещании в мэрии Алексей Костусев снял с должности прежнего директора Сергея Агуцу за то, что руководство предприятия не согласовывало свои финансовые траты с городской властью и не производило выплаты по кредитам и долгам перед Облэнерго.

Представление временного руководителя предприятия Одесский городской голова Алексей Костусев начал с обращения к трудовому коллективу, а точнее – к начальника всех отделов, которые собрались в зале.
Алексей КОСТУСЕВ, Одесский городской голова
—  я крайне неудовлетворен тем, что происходит на предприятии. И я понимаю, что вашей вины- специалистов, сотрудников, в этом нет. Вчера в встречался с целым рядом сотрудников вашего предприятия-   на аппаратном у меня был главный инженер, в течение дня  меня побывали оба его заместителя и другие ваши сотрудники. Я убедился в том, что в коллективе есть здоровее ядро, есть люди, которые преданы делу, которые пришли сюда чуть ли не сразу после института и проработали, прошли все ступени.
Но, несмотря на наличие этого ядра, финансовое положение  «Теплоснабжения города Одессы» сегодня как ужасным не назовешь. При Боделане, а затем Гурвице руководство КП вело необдуманную финансовую политику. Кроме того, чтобы выплатить долг перед государством, был взят кредит у частного банка «Надра». Государство долг перед самим собой простило всем украинским предприятиям теплоснабжения, кроме Одесского.
Алексей КОСТУСЕВ, Одесский городской голова
А вы взяли кредит, ваше предприятие 120 млн гривен, платили-платили, выплатили 100 млн процентов, а тело кредита увеличилось до 140 млн. Платили-платили, а стали должны еще больше. У меня нет сомнений в том, что на вашем предприятии процветали грязные дела, процветали откаты и финансовые махинации. И меня это не устраивает.
Прежний директор «Теплоснабжения города Одессы» всячески уклонялось от выплат по долгам и кредитам. И еще: любое коммунальное предприятие должно свою экономическую деятельность согласовывать с финансовым департаментом города, а бывший директор Сергей Агуца посчитал, что он вправе этого не делать, за что и был уволен.
Алексей КОСТУСЕВ, Одесский городской голова
У меня есть несколько кандидатур, у меня есть 2 достойные кандидатуры, сегодня мне представят 3-ую. Но я не хочу спешить. Я в этот раз хочу в этот раз назначить человека, чтобы он работал долгие годы. Потому что это гастролерство надо кончать –один, второй, третий…Но и оставить предприятие так я не могу. Поэтому я принял решение назначить исполняющим обязанности — сразу говорю: это временно – Рублеву Елену Ивановну.
— Встаньте, Елена Ивановна ….. присядьте…
Алексей КОСТУСЕВ, Одесский городской голова
Почему я выбрал эту кандидатуру? Потому что она работала 7 лет на вашем предприятии, из них 3, 5 года главным бухгалтером. Поэтому, я думаю, в этот промежуточный период она не позволит, чтобы проходили какие-то непонятные схемы, непонятные мне платежи.. я не обо всем сейчас говорю, хотя знаю много, что происходит. И она сейчас будет моим оком здесь, пока я в течение какого-то очень недолго времени определюсь с тем, кто будет работать на постоянной основе.
— я многих здесь знаю, знаю, что здесь работает много порядочных, грамотных специалистов. Надеюсь на поддержку и помощь.
Елена Рублева- директор коммунального рынка «Малиновский», на котором дела, в том числе финансовые, идут хорошо. Выполнив свои временные обязанности в Теплоснабжении города Одессы, она вернется на свою прежнюю должность, добавил Алексей Костусев.

Комментарии закрыты