Get the Flash Player to see this content.

MERCEDES-BENZ

Немецкие производители всегда тяготели к созданию сверхбыстрых представительских седанов. Что тому виной: то ли отсутствие ограничений на автобанах, то ли богатые русские и арабские покупатели без ограничений в бумажниках и головах — предстоит выяснить историкам. Но факт остается фактом: немцы продолжают «гонку вооружений».

Ни один международный автосалон не обходится без обширной экспозиции «Мерседес-Бенц». Только вчера шикарное люкс-купе CL и S-класс, переодетый в AMG, сверкали во всем своем богатстве и великолепии на Парижском автошоу. И вот сегодня мы с вами увидим мировую премьеру нового, роскошного С-класса в Женеве и… небольшой десерт напоследок…

На международном автосалоне в Париже автогигант Mercedes-Benz показал полностью обновленное купе CL, а тюнинговое ателье AMG представило свою интерпретацию этого авто под названием CL 63 AMG.

Мария, ведущая:

— Не могли бы вы рассказать о представленном новом авто?

Ганс ДИТЕР, главный дизайнер:

— На этот раз мы представили новое купе CL AMG нового поколения. Мы очень гордимся, представляя его на Парижском автошоу.

О достаточной динамике заряжённого CL заботится 6,3-литровый AMG V8 — агрегат собственной разработки конструкторов AMG.

6,3-литровый «малыш» AMG V8 вырабатывает мощность в 525 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 630 Нм. Это позволяет развивать максимальную скорость до 250 км/ч (ограничитель) и разгоняться до 100 км/ч всего за 4,6 секунды.

Мария, ведущая:

— Назовите пять достоинств, которые вызывают интерес к вашему спорткару и желание приобрести его?

Ганс ДИТЕР, главный дизайнер:

— Вы должны прежде всего любить эту машину. Если вы любите «Мерседесы», то это уже достаточно. Также не следует забывать, что эта машина еще и мощная, со своим характером, с прекрасным дизайном и с прекрасными техническими показателями.

Выделить столь характерные, мощные черты CL 63 AMG помогает его роскошная комплектация и неподражаемый внешний вид с выразительный фронтальным спойлером с «жабрами», швеллерами и стильным бампером хвостовой части с диффузором и интегрированной конечной частью спортивной выпускной системы AMG, которая заканчивается четырьмя овальными хромированными трубами — по две справа и слева.

Мария, ведущая:

— Как вы считаете: какие конкуренты будут у этой машины?

Ганс ДИТЕР, главный дизайнер:

— У этой машины вообще нет конкурентов, разве что «Бентли».

Также здесь нельзя не отметить эксклюзивные многоспицевые 19-дюймовые диски с шинами размерности 255/40.

Мария, ведущая:

— А с каким животным вы ассоциируете новое купе CL-класса?

Ганс ДИТЕР, главный дизайнер:

— Вы знаете, первое, что приходит мне в голову, — это лев. Даже, может, лев в прыжке.

Обеспечить стабильную динамику 525-сильного «болида» помогает спортивная тормозная система AMG.

Мария, ведущая:

— Если бы мы с вами поменялись ролями: вы бы стали журналистом, а я в свою очередь представителем «Мерседес-Бенц», что бы вы спросили у меня?

Ганс ДИТЕР, главный дизайнер:

— Не желаете ли вы купить эту машину?

Мария, ведущая:

— Замечательный вопрос! Не желаете ли вы купить эту машину?

Ганс ДИТЕР, главный дизайнер:

— Да я бы купил точно!

Для большей безопасности пассажиров автомобиль оборудован специальной Pre-Safe-системой, которая по желанию и за отдельную плату может быть скомбинирована с тормозной системой Pre-Safe и Distronic Plus.

Также, как и все высококлассные модели AMG, модель предстанет перед зрителем с новыми бамперами и дополнительными воздухозаборными отверстиями на арках колес.

Не успел новый S-класс засветиться на автосалонах и поступить в шоу-румы к дилерам, как на дорогах появился практически готовый заряженный вариант от отделения AMG — версия, которая получила индекс S63 AMG.

Перед тюнинговым салоном стояла титаническая задача: что бы такого изобрести, чтобы в очередной раз потрясти мир и доказать, что флагман Mercedes по-прежнему впереди планеты всей? Установить дополнительные электронные опции было бы бессмысленно: современный лимузин и так ими перенасыщен, а удивить своей мощью — самое то.

Этот автомобиль будет отличаться жесткой, по-спортивному настроенной подвеской, оригинальным аэродинамическим обвесом, богатой отделкой салона и, самое главное, двигателем V8 объемом 6,3 л. Этот силовой агрегат выдает 510 л.с., причем без применения каких-либо турбонаддувов или компрессоров.

В соединении с V8 6,3 будет предложена семиступенчатая автоматическая коробка передач. Автомобиль ускоряется до ста километров в час за 5,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час. Однако по желанию клиента ограничитель может быть снят, и тогда автомобиль сможет разгоняться до 320 километров в час.

Mercedes-Benz S63 AMG появится в продаже приблизительно в середине этого года. По предварительным оценкам, стоимость автомобиля составляет 180-200 тыс. долларов.

Автомобильная выставка в Женеве в очередной раз порадовала нас своими новинками. Состоялась мировая премьера нового поколения Mercedes-Benz C-класса.

Стенд компании Mercedes-Benz на женевской выставке стал одним из самых популярных. Причина этому — появление нового С-класса. Автомобиль получился красивым, даже потрясающим. Его дизайн — развитие идей последних моделей компании. Новинка больше всего похожа на купе CL в миниатюре, но с четырьмя дверьми.

Все четырёхцилиндровые двигатели C-класса получили хорошую прибавку в мощности (до 13 %). При этом их «аппетит» снизился в среднем на 6 %. А вот количество «лошадок» под капотом версий с моторами V6 останется тем же.

За улучшение ходовых качеств новой модели будут ответственны подвеска и рулевое управление Agility Control. Амортизаторы автомобиля автоматически изменяют свою жёсткость в зависимости от дорожных условий и стиля вождения, позволяя совмещать спортивные повадки и эталонно-мерседесовскую плавность хода.

Адаптивные тормоза Adaptive Brake конструктивно похожи на те, что применяются на S-классе. C-класс умеет просушивать тормозные диски при влажной погоде, периодически поджимая колодки. А ещё он облегчает водителю трогание в горку, поддерживая нужное давление в тормозной системе во время отпускания педали сцепления.

Активная система безопасности Pre-Safe теперь будет ставиться и на C-класс. Электроника постоянно следит за пространством вокруг машины. И если, по её мнению, столкновение неизбежно, то Pre-Safe заранее принимает соответствующие меры: натягивает ремни безопасности, закрывает люк и меняет наклон спинок сидений.

А вот новая система Intelligent Light System — это не просто поворотные биксеноновые фары, которые сейчас можно встретить на многих автомобилях. У них пять режимов работы, соответствующих типичным дорожным ситуациям, — от поездок по городу до полётов по автобанам. Любителям ездить по ночам должно понравиться.

Наряду с базовой линией исполнения CLASSIC Mercedes-Benz представляет две оригинальные линии исполнения ELEGANCE и AVANTGARDE, которые отличаются индивидуальным характером и более богатым набором технических нововведений. В исполнении AVANTGARDE сделан акцент на большей маневренности, наглядно отразившейся в форме решетки радиатора с трехлучевой звездой. 17-дюймовые диски и декоративные элементы из алюминия стали также ярким признаком этой линии исполнения автомобиля.

ELEGANCE отличается эффектной трехмерной решеткой радиатора с блестящими лакированными ламелями и декоративными деталями из благородных пород дерева. ELEGANCE выделяется наличием удобного многофункционального рулевого колеса с 12 кнопками управления, комбинированным прибором, 4,5-дюймовым дисплеем и инновационной системой освещения. Модель C 350, оснащенная мощным шестицилиндровым двигателем, выпускается в исполнении ELEGANCE или AVANTGARDE на серийной основе.

Вслед за седаном появятся купе и универсал, а чуть позже — заряженные модификации от AMG с могучими 6,2-литровыми V-образными «восьмёрками».

Хочется сказать одно: С-класс получился на славу!

Ну, а на сладкое Mercedes приготовил очень вкусное блюдо — специальную серию автомобиля, олицетворяющего понятие «серебряная стрела». Имя его ни для кого не секрет — Mercedes SLR McLaren. Специальная серия лишь получила приставку к названию в виде смеси букв и цифр — 722 Edition.

Вы задавались вопросом: почему 722? Может быть, 722 тысячи долларов? Нет. 722 автомобиля? Нет. 722 детали? Тоже нет. 722 — это время старта: 7 часов 22 минуты. Традиции обязывают: новый модельный вариант SLR — 722 Edition — напоминает о незабываемой победе на знаменитой гонке Милле Милья, которую в 1955 г. выиграли легендарный британский гонщик Стирлинг Мосс и его напарник — журналист Денис Дженкинсон. Они участвовали в соревнованиях на Mercedes-Benz 300 SLR под номером 722.

5,5-литровый компрессорный двигатель V8 (650 л.с.), которым оснащается 722 Edition, собирается вручную на Моторной мануфактуре AMG в Аффальтербахе. Динамические характеристики можно назвать выдающимися даже для спортивного автомобиля класса Highend: разгон с нуля до 100 км/ч у 722 Edition занимает всего 3,6 секунды. Скорость 200 км/ч достигается через 10,2 секунды после старта. Максимальная скорость составляет 337 км/ч.

Модифицированный передний спойлер с рассекателем (Airsplitter) и задний диффузор оптимизируют аэродинамику и обеспечивают эффективное прижимное усилие при движении на высокой скорости. Спортивные кожаные анатомические сиденья, спортивное рулевое колесо с отделкой из кожи и велюра, подрулевые переключатели, аппликации из черного углепластика — все признаки чистокровного гоночного автомобиля налицо.

Обновления SLR 722 Edition отмечены изящными акцентами в облике автомобиля, что отвечает пожеланиям состоятельных коллекционеров спортивных автомобилей, а они основные покупатели модели.

Мария, ведущая:

— Пожелайте что-нибудь хорошее украинцам…

Ганс ДИТЕР, главный дизайнер:

— Добро пожаловать на наше автошоу, а точнее, к стенду «Мерседеса»!

Комментарии закрыты